ss Елена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое»

Елена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое»

Елена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое»
Актриса до сих пор вынуждена встречаться в судах с бывшим мужем. Сейчас главной поддержкой для Елены Ксенофонтовой стали ее дети. Сын и дочь звезды пока не определились с будущими профессиями, но иногда они рассуждают о том, чтобы пойти по маминым стопам.

Последние несколько лет были непростыми для звезды: скандальный развод с супругом, дележка имущества, борьба за маленькую дочь. Сейчас страсти немного улеглись, и она смогла сосредоточиться на работе и семье. «СтарХит» встретился с Еленой Ксенофонтовой накануне премьеры нового сезона сериала «Кухня. Война за отель» на канале СТС.

«Морщины меня не угнетают»

— Елена, интересно узнать, какая вы на реальной кухне. С двумя детьми наверняка умеете все?
Я не жажду проводить у плиты много времени. Хотя у сына и дочери есть любимые мамины блюда. Говорят, борщ вкусно варю, плов делаю и сосиски с горошком жарю так, как никто. Готовить умею, не проблема, другое дело — удовольствия от процесса особо не получаю. Поэтому, слава богу, и в сериале «Кухня» к ней непосредственного отношения не имею.
— Знаю, вы жуткая сладкоежка. Но по вам не скажешь!
Результат титанического труда. На самом деле ем настолько много конфет, тортов, что порой в сахаре кровь сложно обнаружить. Если вдруг в холодильнике или шкафу не лежит заначка — все, бессонная ночь.
— Как вообще следите за внешностью? Сейчас же много инновационных способов...
Хожу на массаж лица, в том числе лазерный, — доверяю только профессионалам. Я не разрезанная-перерезанная, единственное хирургическое вмешательство, которое было, — веки. И вызвано необходимостью — во-первых, из-за строения, во-вторых, из-за заболевания витилиго (нарушение пигментации). Майкл Джексон страдал тем же недугом. В общем, были пятна на веках, тщательно их скрывала, пришлось усечь кожу. А так — ни пластики, ни филлеров. Как сказал партнер по кино, у меня по природе мясистое лицо, широкие скулы — явно есть родственники-азиаты. Поэтому, чтобы ничего не отвисало, делаю маски, упражнения. Выглядеть нужно естественно — ухоженно, но без фанатизма. Я не противник хирургии, возможно, наступит момент, когда лягу под нож. Но я за ту пластику, которую никто не заметит. Смешно взять и переделаться в том возрасте, когда все морщинки на экране уже запомнили. Тем более они меня вообще не угнетают.
— Я даже с близкого расстояния не замечаю!
Еще природа-мать хорошо распорядилась. Бабушка покинула нас в 93 года — она замечательно выглядела, крем ни разу не использовала. А ее родная сестра в этом же возрасте на велосипеде ездила. Я же — лентяйка ужасная. Начинаю заниматься спортом и быстро бросаю, становится неинтересно. Легче пойти на стимуляцию мышц, к примеру...
— По сюжету прошлого сезона, вы вышли замуж за героя Нагиева. В реальности мог бы приглянуться такой типаж?
Симпатизирую Диме — он очень привлекательный. Понравиться друг другу была возможность много лет назад, когда снимались в первом совместном проекте. Но у обоих и тогда, и сейчас своя насыщенная личная жизнь. Дружим, нежно к нему отношусь, считаю сексуальным и обаятельным. Не каждого же такого брать в коллекцию. Шучу.
— А на что в первую очередь обращаете внимание у мужчин?
Бог его знает! Мозги, наверное, не могу с дураками общаться. Плюс чувство юмора, самоирония. Когда их нет, появляется отталкивающий злобный сарказм. Ну и щедрость. Не обязательно одаривать, но должна быть потенциальная нескупость. А дальше уже много интимных моментов. Один нравится за смуглость кожи, другой — за улыбку. Мы ведь любим тех, кто любит нас. Да и судьбу никто не отменял.
— В сериале после измены супруга ваша героиня снимала стресс алкоголем. В жизни случались подобные драматические моменты?
К сожалению, не пью вообще — невкусно. Если за вечер осилю треть бокала — это подвиг. Подруги предупреждают, чтобы мне много не наливали, а то допивать придется. Раза два за жизнь хлобыстнула коньяку, и то потому что замерзла. Есть другие способы. Я вот много хожу, могу шагать по 6–8 часов. В молодости, когда сваливались проблемы, — на улицу, и вперед, куда глаза глядят. Репетиции были на одном конце Москвы, а я жила на другом. Добиралась в театр 2,5 часа на велосипеде, потом 5 часов работы, после которой понимала — крутить педали не смогу. Денег в кошельке немного, метро боюсь — фобия. Отправлялась домой пешком. Пришла, думаю: душ приму, час посплю, уже и обратно пора. Можно снимать стресс сексом, кстати, самый легкий и действенный способ. Покуражиться с детьми: Тима маленький был, мы в кричалки играли — кто громче. Или просто созерцать, иногда спускаюсь из квартиры, сажусь на берегу и успокаиваюсь. Сейчас такой период – наряжаю елки. В этом году начала аж с октября месяца, уже две готовы, сколько их будет всего — даже не знаю. Пообещала нескольким друзьям помочь – ответственно готовлюсь. Пока в процессе — а длится он неделями, — мне хорошо.

«Хочется влюбиться»

— С экс-супругом Александром у вас был тяжелый развод. Все уже позади?
Конфликт продолжается: суды, всякая ерунда. Несмотря на то, что все решения суда выполняются, по крайней мере мной. Бывший муж пытается отстаивать то, что его не устраивает. Чем продиктованы его действия, до сих пор сложно объяснить — наверное, просто получает удовольствие от того, как портит мне жизнь. Ведь тяжбы отнимают у меня деньги, время, здоровье. Но за годы кошмара я немножко поменяла отношение ко всему этому. Абстрагировалась, насколько смогла. Сил уже нет. Бог свидетель, я не просто не нарушаю достигнутых договоренностей, но еще и очень щедро веду себя в сложившейся ситуации. Хватает мозгов, великодушия и понимания: отношения с этим человеком — одно, а связь дочери с отцом — совсем другое. На сегодняшний день живу, дышу, надеюсь, цвету. Каждому человеку даются испытания, и вот мое – за что-то, для чего-то. Пытаюсь постичь. Не все пока понимаю, но иду своей дорогой.

— А как дочь перенесла развод?
Чувствительная девочка, ей было тяжело. Но она молодец. Хорошо, что в начале процесса Софья находилась в возрасте, когда психика мобильна. Легче пережила ситуацию, чем, к примеру, сын. Но в обоих случаях мы, конечно, не обошлись без помощи психологов.
— Они характером, как считаете, в вас или в отцов?
В себя. Но, безусловно, в них много моего. Дочь даже разговаривает в похожей манере. Иногда замираю и думаю: боже, неужели я такая?
— Краситься и наряжаться любит?
Сколько Софья моей косметики испортила — просто кошмар!
— А какие свои негативные черты не хотели бы видеть в детях?
Интроверт для социума – не самый комфортный персонаж. Понимаю, сыну сложно преодолеть некоторые вещи, даже познакомиться. Я такая же. Когда появляюсь в обществе, меня хватает на поздороваться, потом не знаю, как завязать разговор, поддержать его. Очень стесняюсь. Если доехала до мероприятия, ловите момент – через 15 минут меня уже след простынет. И еще копить эмоции – неправильно, а в Тимофее есть такая черта. Соня все принимает за чистую монету, максималист – любить так любить, дружить так дружить. Я сама поздно поняла, что мир оттеночен, сперва распознавала лишь черное и белое.
— Софья учится в третьем классе, чем увлекается?
Хочет быть то артисткой, то певицей, то официанткой, то фотографом. Талантливая, солнечная — играет со мной в спектакле. Я строгая мама — считаю, ребенок должен получить образование, быть всесторонне развит. Она занимается танцами, музыкой, языками. Получаю удовольствие от того, что приходится учиться с дочерью и сыном. Вместе делаем домашние задания, посещаем музеи, выставки. Благодаря их программе восполнила пробелы в своем образовании. Я человек дома, всегда спешу к детям: каждый день какие-то открытия, боюсь пропустить.
— Сын скоро оканчивает школу. Уже решил, кем хочет стать?
Тимофей в десятом классе. Вот кого мотает от программирования и мифологии до актерского мастерства. Недавно спросил, как отнесусь, если он решит пойти по моим стопам. Воспринимаю с энтузиазмом любые порывы, ведь хуже, когда ничего не хочется. Учится Тима нормально. Глубокий мальчик, много читает, всем интересуется. И меня развивает — к примеру, музыкально. Не просто включает разных исполнителей, но и рассказывает про стили, историю появления. Часто бываем в кино, в театре — недавно смотрели спектакль «Кошка на раскаленной крыше» в ТЮЗе. Проговорили потом полночи, увлекательно послушать мнение 16-летнего молодого человека: он заметил такие вещи, на которые я, профессионал, не обратила внимание.
— Переходный возраст закончился?
Надеюсь. Тяжелый период: весь мир против, никто не понимает... У меня у самой непростой характер, лидер по натуре, могу подавлять. Поэтому требовалось немало труда, чтобы сглаживать острые углы. И я устала, скажу честно. Сейчас мы на финишной прямой, выходим из этого состояния.
— Может, уже первая любовь у Тимофея случилась?
Есть такое. Но там неразделенные чувства, сын страдает, и я с ним — даже не знаю, кто больше.
— В начале беседы вы сказали, что личная жизнь имеется. То есть сердце занято?
Нет. Не лишена внимания со стороны мужчин, но каких-то серьезных отношений сейчас нет.
— А хочется?
Конечно! Именно влюбиться, а не так: на безрыбье и рак рыба. Пока этого не происходит — не знаю, почему. Может, от усталости и вечных тяжб, последнего опыта, может, работы много, может, просто не настало время. В этом смысле я фаталист. Да и с возрастом становишься избирательнее.
— Решились бы снова на брак?
У меня нет внутренних препятствий, единственное — точно бы с особой осторожностью вводила мужчину в дом, знакомила с детьми. Хватит им стрессов.
— О чем вы мечтаете?
Я полна профессиональных сил. За время судов потеряла много предложений, вынуждена была отказываться от проектов из-за невозможности выезда. Хочется восполнить пробелы в театре, сняться в хорошем кино, экспериментировать. Мне повезло заниматься тем, что нравится. Придя к своему возрасту, понимаю: у меня друзья, с которыми общаюсь больше 30 лет, и нам все еще нескучно, дети, о каких можно только мечтать, профессия, о коей многие грезят. Осталось только влюбиться.

Фото: Пресс-служба телеканала СТС, Евгения Уварова, личный архив, Instagram


MusorSeree 30 ноя 2019 в 10:56, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Юлия Жукова высказалась о расставании Яны Шафеевой и Захара Саленко

Юлия Жукова высказалась о расставании Яны Шафеевой и Захара Саленко

14 авг 13:11ТВ
Хотелось бы поговорить о расставании самой эмоциональной и гармоничной пары проекта Захара Саленко и Яны Шафеевой. К сожалению, в очередной раз эта пара рассталась, и Захар принял далее..
Руслан Мацьолек и Вика Цатурян не вспоминают о прошлом

Руслан Мацьолек и Вика Цатурян не вспоминают о прошлом

14 авг 12:55ТВ
Отвечаю на вопрос: «Какие у вас сейчас отношения после того, что вы пережили». Честно говорю, эти 8 месяцев были как сон... Мы вообще не вспоминаем их. Мы не упрекаем друг друга в далее..
Настя Стецевят с гордостью заступилась за Виталия Еворовского

Настя Стецевят с гордостью заступилась за Виталия Еворовского

14 авг 11:55ТВ
Я конечно понимаю вас женщины с уругвайских провинций, вашу обиду на жизнь, что Виталик не ваш принц, не прилетит за вами и не увезёт вас в сказочную страну ХАЛИВУД на званный далее..
Дети Оли и Димы Дмитренко стали заложниками неадекватных родителей

Дети Оли и Димы Дмитренко стали заложниками неадекватных родителей

14 авг 11:55ТВ
Домашний холодильник надо пополнять за свои деньги, которые надо заработать. А работать и зарабатывать они не умеют, не хотят и никогда не будут. А вот что касается детей, то они далее..