На неделе
Жанна Бадоева: «Пять утра, стою на ресепшене, через пару часов самолет, а ни копейки нет» Наталья Водянова: «Почти всем я обязана тому, что выросла в одной семье с сестрой Оксаной» Гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря 2019 года Лунный день сегодня 30 ноября 2019 года Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря 2019 года Джулию Робертс обвинили в смерти младшей сестры Финансовый гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря 2019 года Сергей Сафронов: «Брат увел у меня девушку» Анна Хилькевич: «Русские мужчины пьют, ленятся и не любят помогать женщинам» Пока жена лечится, Гоген Солнцев развлекается с ее дочерью Лучшие обряды на начало зимы: как избавиться от проблем и привлечь удачу 1 декабря Лунный календарь маникюра на декабрь 2019 года Муж Анастасии Заворотнюк уехал из России Елена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое» Ольга Орлова: «Если человек дорог, наверное, смогу простить все»

Смерть мужа и авария внука: за что корит себя Галина Польских

Смерть мужа и авария внука: за что корит себя Галина Польских
На долю артистки выпало немало испытаний. Галина Польских рано потеряла родителей, а в 26 лет стала вдовой. Звезда посвятила себя дочерям, отказавшись от попыток построить личную жизнь. Ударом стала для нее и трагический случай с внуком, разбившимся на мотоцикле.

Галина Польских еще в детстве дала бабушке слово хорошо учиться, чтобы достичь успеха. Став актрисой, Галина Александровна воплотила все заветные мечты родственницы. «Я шагаю по Москве», «Тени исчезают в полдень», «Любить по-русски» — артистка все чаще появлялась на экране, идя к своей славе.

Учеба во ВГИКе познакомила Польских с первым мужем Фаиком Гасановым. Брак оказался счастливым, но трагически оборвался со смертью режиссера в результате несчастного случая. Через пару лет безутешная вдова попыталась еще раз создать семью, но ошиблась в выборе спутника жизни. В итоге осталась одна с двумя детьми.

Ради дочерей, а потом и внука Филиппа, актриса продолжала трудиться. Огромным горем стало для Галины Александровны известие об аварии Филиппа. Из-за осложнений после травмы юноше ампутировали ногу. Как же Галине Польских удалось справиться со всеми лишениями и испытаниями?

РАДИ БАБУШКИ

Галина Александровна появилась на свет в Москве в 1939-м. Ее папа погиб еще в начале войны, а мама, заболев туберкулезом, умерла, когда дочери было восемь. Девочку разлучили с братом: мальчика забрали родственники по отцовской линии, а маленькую Галю взяла под опеку бабушка Ефросинья Адриановна, приехавшая из Белоруссии.

Будущая актриса жила бедно. Они с бабушкой ютились в крошечной комнате в полуподвальном помещении. Чтобы прокормить ребенка, женщина работала уборщицей. Ефросинья Адриановна с ранних лет наставляла внучку: нужно хорошо учиться, чтобы выбиться в люди. Послушная девочка следовала совету и не только приносила домой отличные отметки, но и успевала участвовать в самодеятельности.

«Бабушка во всем себе отказывала, только бы любимой внучке было хорошо, и она не ощущала себя сиротой», — вспоминала Галина Польских в программе «Привет, Андрей!».

По окончании школы Польских определилась с профессией и подала документы во ВГИК. Вскоре она начала сниматься в эпизодах — в картинах «Белые ночи» и «Наш общий друг». Первую заметную роль артистка сыграла в ленте «Дикая собака динго», а затем засветилась в фильмах «Я шагаю по Москве» и «Жили-были старик со старухой».

Постепенно актрису стали узнавать. Галина Александровна появилась в культовом сериале «Тени исчезают в полдень», драме «Ищу мою судьбу». За роль медсестры в картине «Фронт без флангов» Польских удостоилась звания народной артистки РСФСР.

Зарубежные режиссеры мечтали снять ее в своих фильмах. Так, Галину Александровну пригласили на Венецианский фестиваль, где Федерико Феллини выразил желание увидеться с ней в Москве, чтобы обсудить вопросы сотрудничества. Однако встреча так и не состоялась из-за болезни драматурга.

После череды драматических ролей артистка попробовала себя в комедийном амплуа в лентах «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «За спичками» и «Человек с бульвара Капуцинов». Полюбили актрису и маленькие зрители — за участие в тележурнале «Ералаш».

Героини Галины Александровны практически всегда были положительными. На счету звезды — более 150 ролей, в каждую из которых она вложила душу. Верная супруга в «Любить по-русски», яркие персонажи в комедиях «По семейным обстоятельствам» и «Моя любимая свекровь» — проекты рассказывали о непростых женских судьбах. Тяжелой оказалась и реальная жизнь Польских.

ВРЕМЯ ПОТЕРЬ И ТРАГЕДИЙ

Встреча Галины Александровны с будущим супругом произошла в коридоре института. Высокого брюнета Фаика Гасанова она сразу выделила из толпы. Эрудит, знаток мировой литературы, студент третьего курса факультета режиссуры — он очаровал Польских с первой же беседы. Вскоре влюбленные поженились, у них родилась дочка Ирада.

В 22 года актриса играла девушку-подростка в «Дикой собаке динго», и зрители не догадывались, что у нее уже растет собственный ребенок. Артистка была абсолютна счастлива и в карьере, и в семейной жизни, пока не начались съемки ленты «Журналист». Польских казалось, что фильм принес ей несчастье: прямо на площадке ее застала телеграмма с известием о смерти любимой бабушки.

Едва Галина Александровна похоронила родственницу и, забрав дочку, вернулась на съемки, как пришла вторая телеграмма — погиб Фаик. В 26 лет Польских стала вдовой. Но как же умер ее муж? Сама актриса утверждала, что Гасанов попал под машину неподалеку от Одесской киностудии, где работал над фильмом. Но друг Гасанова Станислав Чаплин склонялся к другой версии случившегося.

«Фаик вдали от дома начал пить, появились женщины на стороне. Все кончилось трагической смертью: в Одессе после скандала с мужем любовницы выскочил нетрезвым на улицу, попал под трамвай, и ему отрезало ноги. Я тогда Гале не позвонил, понимал: она чувствует свой грех. Галя ведь жертва страстей», — намекал Чаплин на взаимные измены супругов.

Два года артистка пребывала в депрессии, пока не встретила режиссера Александра Сурина, известного также по роли Степана в картине «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Он сразу обратил внимание на привлекательную вдову и начал красиво за ней ухаживать. Роман вылился в брак, и Галина Александровна переехала к состоятельному супругу в центр Москвы. Стол ломился от угощений, семья могла позволить себе предметы роскоши, но это только тяготило актрису. К тому же ей не удалось наладить отношения с новой свекровью, поэтому первое время дочь Ирада оставалась у мамы Фаика.

«Чувствовала себя птицей в золотой клетке, — анализировала звезда. — И хорошо, что очень быстро все у нас закончилось. Этот брак все равно бы распался».

Несмотря на беременность, Галина Александровна ушла от мужа. А через несколько месяцев после развода у актрисы родилась вторая дочь Маша. Супруг мстил Польских: ее перестали приглашать в кино. Только когда словечко за старую приятельницу замолвил оператор Ежи Липман, артистка вновь вернулась к любимой работе.

ЖИТЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ

Актриса пробовала начать новые отношения, но каждый раз натыкалась на стену непонимания со стороны детей. «Заводила об этом разговор, и дочки начинали возражать. Конечно, я выбирала своих девочек и роман прекращала. И для меня всегда было очень важно, чтобы они были сыты, получили хорошее образование, — подчеркивала Галина Александровна. — Так я и посвятила моим девочкам свою жизнь. И не жалею».

Смыслом существования для артистки стало воспитание наследниц, а затем и внука Филиппа. Дочь Мария поселилась с мужем-иностранцем в Бейруте, так что первые пять лет жизни мальчик провел с бабушкой. Однако и его судьба не уберегла от трагедий: в 2011-м юноша врезался на мотоцикле в отбойник. Реабилитироваться после многочисленных переломов молодой организм смог, но ногу пришлось ампутировать.

«Главное, что живой! — рассуждала актриса. — Справляемся как-то».

Польских не покидало чувство вины: внук долго мечтал о мотоцикле, и она уступила, купив опасное транспортное средство. К тому же друзья Филиппа давно твердили, что у «железного коня» барахлит колесо, однако никто не позаботился о своевременном устранении поломки.

Отвлечься от этой беды Галине Александровне помогло проверенное средство — работа. Ее по-прежнему наперебой приглашают режиссеры. Прошлой осенью актриса закончила съемки в русской адаптации американского сериала «Хорошая жена», где исполнила роль родительницы главного героя. В популярном проекте «Мама» Польских воплотила на экране завуча.

Шли годы, а звезда оставалась бодрой и энергичной. Поклонники даже заподозрили, что ради продления карьеры артистка сделала пластическую операцию. Так, на общем снимке с коллегой Александрой Урсуляк Галина Польских выглядела чересчур молодо. Некоторые пользователи Сети отметили, что кумир преобразилась и похорошела, другие — обвинили в злоупотреблении пластикой. «Не узнала, индивидуальность потеряна», — сетовали комментаторы.

Главным приоритетом в жизни звезды остается семья. Она помогает дочерям по хозяйству, облагораживает сад и огород, проводит время с внуком. Филиппу Польских подарила дачный домик в поселке «Мосфильма», который обновила благодаря программе «Идеальный ремонт».

Но становится ли актрисе одиноко и тоскливо, когда она оглядывается на прошлое? По словам артистки, она давно ничего не ждет от жизни, но старается держаться ради близких. «Я просто работаю, как могу помогаю семье, — отмечала Галина Польских. — А живу теперь воспоминаниями».

По материалам «Собеседника», Вiography.

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, кадр из сериала «Тени исчезают в полдень», кадр из фильма «Любить по-русски-2», кадр из фильма «Журналист», кадр из программы «Идеальный ремонт» на Первом канале, Instagram, кадр из сериала «Мама»


MusorSeree, 27 ноя 2019 в 07:49, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Тот тип всех перещелкал": сексапильную Бледанс заподозрили в странном желании

05 дек 21:49Звезды
Любопытной деталью на всех фото, которые Бледанс разметила на личной странице в социальной сети "Инстаграм", является ярко желтый цветок. Впрочем, неизвестно, кто подарил его далее..

"В самый уязвимый момент": Солнцев влез в скандал с умирающей Заворотнюк

05 дек 21:49Звезды
Гоген Солнцев влез в скандал с умирающей Анастасией Заворотнюк Кто может лучше понять трагедию семьи умирающей от рака Анастасии Заворотнюк, если не человек, на чьи далее..

"Вернулась, называется": упорхнувшая обратно в Испанию Ветлицкая попросила помощи

05 дек 21:49Звезды
Звезда запланировала сольные концерты на осень 2020 года. Чтобы напомнить о себе и привлечь на выступление зрителей, Ветлицкая дала интервью паре федеральных каналов. Также она далее..
Денис Клявер откровенно об отношениях сыновей с дочерью Евы Польны

Денис Клявер откровенно об отношениях сыновей с дочерью Евы Польны

У Дениса Клявера трое детей от разных женщин. Но, по словам артиста, все его наследники отлично общаются друг с другом. Дочь Эвелин, которой уже 14, хорошо ладит со старшим и далее..