На неделе
Жанна Бадоева: «Пять утра, стою на ресепшене, через пару часов самолет, а ни копейки нет» Наталья Водянова: «Почти всем я обязана тому, что выросла в одной семье с сестрой Оксаной» Гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря 2019 года Лунный день сегодня 30 ноября 2019 года Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря 2019 года Джулию Робертс обвинили в смерти младшей сестры Финансовый гороскоп на неделю со 2 по 8 декабря 2019 года Сергей Сафронов: «Брат увел у меня девушку» Анна Хилькевич: «Русские мужчины пьют, ленятся и не любят помогать женщинам» Пока жена лечится, Гоген Солнцев развлекается с ее дочерью Лучшие обряды на начало зимы: как избавиться от проблем и привлечь удачу 1 декабря Лунный календарь маникюра на декабрь 2019 года Муж Анастасии Заворотнюк уехал из России Елена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое» Ольга Орлова: «Если человек дорог, наверное, смогу простить все»

Начало Рождественского поста 28 ноября 2019 года: традиции и молитвы

Начало Рождественского поста 28 ноября 2019 года: традиции и молитвы

Верующие будут соблюдать строгий Рождественский пост с 28 ноября 2019 по 6 января следующего года. Начало поста — важное время, в которое принято молиться и придерживаться традиций, уходящих корнями в глубь времен.


Рождественский пост начинается 28 ноября, и с этого времени верующие воздерживаются от пищи животного происхождения, отказываются от увеселительных мероприятий и посвящают больше времени духовным делам. Духовная чистота начинается с молитв, которые позволяют перенести все тяготы воздержания и уберечься от происков лукавого. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться с традициями, связанными с первым днем Рождественского поста, чтобы уберечься от проблем и привлечь в жизнь благополучие.

Традиции на начало Рождественского поста

Пост — это не просто воздержание в еде, поэтому нельзя называть время с 28 ноября по 6 января православной диетой. Это способ духовно вырасти, научиться контролировать свои привычки. С началом поста перестают заниматься праздными делами: играть в компьютерные игры, посещать увеселительные мероприятия. Однако это не значит, что нужно начинать пост с затворничества. Наши предки традиционно ходили в гости, привечали гостей и с улыбкой вступали в пост, веря, что добрые помыслы помогут справиться с любыми трудностями.

Начало Рождественского поста — ответственное время, когда между близкими людьми не должно быть ссор и недопонимания. От неприятных разговоров не застрахован никто, но при этом важно оберегать друг друга от дурных мыслей и стараться предотвратить любые конфликты.

С первого дня поста верующие зажигают церковные свечи, которые горят до самого Рождества Христова. Эта традиция связана с благодатным огнем, который защищает от дурного и не позволяет злым мыслям завладеть разумом, отвернуть верующих от истинного пути и духовного роста.


Молитвы 28 ноября 2019 года

В первый день Рождественского поста молятся сразу после пробуждения, чтобы заручиться поддержкой Высших Сил. Молитвенные обращения помогают правильно вступить в пост и провести его в смирении.

«Господь Всемогущий, к Тебе взываю с просьбами искренними. Спаси, Господи, от дум скверных да укажи путь истинный. Позволь продержаться в смирении. Ниспошли мне, Господи, ангела на подмогу, дабы он неусыпно присматривал за мной и берег от любого зла. Аминь».

Молитвы 28 ноября возносят и перед всяким делом, прося благословения у Господа:

«Господи, со смирением работу свою начинаю, во благо семьи и всяк живущего на земле ее посвящаю. Благослови, Отец Всемогущий, на дела праведные, дабы спорилась работа моя. Аминь».

Православные молитвы читают перед каждой трапезой:


«Благословенна будет пища скромная и тот, кто приготовил ее с любовью. С трепетом вкушаю посланные дары, молясь за души всех живущих на земле. Аминь».

Поддержки просят и у Богородицы, чтобы удержаться от соблазнов и избавиться от грехов:

«Матушка Богородица, покровительница и спасительница. Защити меня, раба Божьего (имя), от соблазнов и происков лукавого. Прости мне грехи вольные и невольные и донеси молитву мою искреннюю до Господа нашего Всемогущего. Помоги справиться с тяготами и не дай мне вступить на путь, ведущий к духовному обнищанию. Аминь».


Елена Ратова, 27 ноя 2019 в 06:21, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Тот тип всех перещелкал": сексапильную Бледанс заподозрили в странном желании

05 дек 21:49Звезды
Любопытной деталью на всех фото, которые Бледанс разметила на личной странице в социальной сети "Инстаграм", является ярко желтый цветок. Впрочем, неизвестно, кто подарил его далее..

"В самый уязвимый момент": Солнцев влез в скандал с умирающей Заворотнюк

05 дек 21:49Звезды
Гоген Солнцев влез в скандал с умирающей Анастасией Заворотнюк Кто может лучше понять трагедию семьи умирающей от рака Анастасии Заворотнюк, если не человек, на чьи далее..

"Вернулась, называется": упорхнувшая обратно в Испанию Ветлицкая попросила помощи

05 дек 21:49Звезды
Звезда запланировала сольные концерты на осень 2020 года. Чтобы напомнить о себе и привлечь на выступление зрителей, Ветлицкая дала интервью паре федеральных каналов. Также она далее..
Денис Клявер откровенно об отношениях сыновей с дочерью Евы Польны

Денис Клявер откровенно об отношениях сыновей с дочерью Евы Польны

У Дениса Клявера трое детей от разных женщин. Но, по словам артиста, все его наследники отлично общаются друг с другом. Дочь Эвелин, которой уже 14, хорошо ладит со старшим и далее..