«Забыть – значит предать»: Константин Хабенский о смерти первой жены

«Забыть – значит предать»: Константин Хабенский о смерти первой жены
Первая супруга актера Анастасия скончалась после продолжительной борьбы с раком. Хабенский тяжело переживал потерю любимой и боялся предать ее память созданием новых отношений.

Константин Хабенский уже шесть лет счастлив в браке с актрисой Ольгой Литвиновой. В начале года она подарила супругу вторую дочь, а трехлетней Александре — сестренку. Избранница звезды признается, что смотрит на мужа с восхищением. «Чего я от тебя хочу? Ничего! Всего! Чтобы ты позволил мне каждый миг моей жизни подымать на тебя взгляд, как на гору, которая меня охраняет...», — обращалась она к Хабенскому.

Еще несколько лет назад артист не верил, что вновь сможет обрести любовь. В 2008 году Константин потерял первую жену Анастасию, которая боролась со страшным диагнозом — глиобластома. Тогда он остался совсем один с годовалым сыном на руках. Мужчина тяжело переживал горечь утраты. В интервью для YouTube-шоу «А поговорить?» он отметил, что и вторая женитьба далась ему нелегко. «Были ли у вас мысли, не предам ли я память жены?», — спросила ведущая Ирина Шихман. «Конечно. Скажите, как человек, по идее Создателя, должен жить — в любви или в страданиях? В любви. Забыть — значит предать», — заявил актер.

Ведущая поинтересовалась у Константина, когда тот понял, что вновь может позволить себе влюбиться. «Это не математическая история. Я не люблю, когда мне задают математические вопросы, на не математические темы», — отказался отвечать на болезненный вопрос артист.

В память о первой возлюбленной артист продолжает заниматься благотворительным фондом, который создал вместе с ней. Его организация помогает детям с онкологическими заболеваниями. «Один раз это сделав, что бы с нами не произошло, если мы закрываем эту тему, то грош нам цена», — говорил Константин.

Он также подчеркнул, что, несмотря на тяжесть диагноза, нельзя забывать о радостях жизни. «Им нужно говорить, идти вперед, не циклиться на этой истории. Нужно делать то, что просят врачи, соблюдать протокол лечения, но ставить крест на себе нельзя, — уверен артист. — Я тоже не имею право, как любой нормальный человек, занимающийся этой историей, говорить: «Ой, все». Я знаю людей, которые за спиной или в эмоциях, начитавшись литературы, тут же настраивают другого человека опустить руки, но всякое может быть. Бывает черт знает что, в хорошем смысле».

Фото: Legion-Media


MusorSeree 26 ноя 2019 в 08:49, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Участники проекта не скрывают своих меркантильных целей

Участники проекта не скрывают своих меркантильных целей

26 май 15:00ТВ
Как и большинство участников, Никита пришел на проект не за любовью, а за деньгами. И, заметьте, никто уже не скрывает своих меркантильных целей: накопить на квартиру, на дорогой далее..
Ирина Пингвинова признает, что беременность ее сильно изменила

Ирина Пингвинова признает, что беременность ее сильно изменила

26 май 13:44ТВ
«Ты так изменилась!» Часто слышу я в свой адрес о своих изменениях, но не только о внутренних, но и о внешних! Не знаю, я ощущаю себя иначе сейчас, смотрю на себя в зеркало не как далее..
Зрители жалеют еще не родившегося ребенка Саши Черно

Зрители жалеют еще не родившегося ребенка Саши Черно

26 май 13:44ТВ
Заранее жалко твоего ребенка. Ты и твой муж ленивые, никчёмные грязнули. Уже сейчас ясно, что ребенок целыми днями будет голодный, грязный, никому не нужный. А почему? Потому что далее..
Сергею Захарьяшу следует присмотреться к Яне Захаровой

Сергею Захарьяшу следует присмотреться к Яне Захаровой

26 май 13:00ТВ
Яна Захарова пришла на проект к Сергею Захарьяшу, который сейчас общается и ждет встречи с Мариной Страховой. Но ведь совершенно очевидно, что пары из них не получится - далее..