ss Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

Рождественский пост считается одним из самых важных в году. Его длительность превышает месяц, поэтому верующие заранее готовятся к нему.


Рождественский пост начнется в 2019 году, а завершится уже в новом, 2020. В это время верующие будут соблюдать предписания церкви, связанные с употреблением пищи и поведением, и усердно молиться, чтобы избавиться от грехов и подготовиться к великому празднику — Рождеству Христову. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают познакомиться с точной датой начала и окончания поста, а также с его правилами.

Рождественский пост 2019-2020: когда начинается и заканчивается

Начало Рождественского поста неизменно, это всегда один и тот же день — 28 ноября. Завершится пост 6 января 2020 года, продлившись сорок дней. К длительному посту важно правильно подготовиться:


посетить церковь, попросить прощения за грехи и помолиться Господу, чтобы Он помог выдержать все испытания грядущего поста;
подготовить меню и ознакомиться со списком разрешенных продуктов, чтобы не грешить по незнанию;
убедиться в том, что диета не навредит здоровью и не приведет к болезням;
спланировать питание для всей семьи, если родственники тоже будут поститься;
заблаговременно отказаться от вредных привычек;
простить всех, кто вольно или невольно причинил обиду, а также попросить прощения у окружающих.

Правила Рождественского поста


Пост — это не просто воздержание и диета. Во время Рождественского поста каждый продолжает духовный рост и тренирует волю, воздерживаясь от веселья и соблюдая ограничения в приемах пищи. Главные правила поста заключаются в следующем:


во время поста нельзя употреблять алкоголь. Верующие могут лишь пригубить немного церковного вина в разрешенные дни;
запрет накладывается на продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко и молочные продукты. Употребление рыбы и морепродуктов разрешено только в определенные дни;
в некоторые дни поста верующие воздерживаются от пищи или употребляют только сырые продукты. Это время называется сухоядением, когда даже растительное масло под запретом.

Во время поста каждый может питаться разнообразно, ведь в современном мире не составит труда найти подходящие постные продукты. Грибы, крупы, овощи и фрукты можно приобрести в магазине, на рынках и ярмарках. Кроме того, скрасить меню помогут орехи, сухофрукты, мед. Их можно добавлять в каши или есть в качестве полезных перекусов.


Елена Ратова 19 ноя 2019 в 05:49, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Никитка Барышев столкнулся с трудностями в общении с Алесей Семеренко и Юлей Белой

Никитка Барышев столкнулся с трудностями в общении с Алесей Семеренко и Юлей Белой

09 июл 11:55ТВ
Это кусочек я очень хотел оставить для себя в архиве телефона. Но увы, сегодня произошла точка невозврата. Говорить, что я предатель, врун, и уж тем более прыгать вокруг как далее..
Даниил Сахнов предаст любого ради своей выгоды

Даниил Сахнов предаст любого ради своей выгоды

09 июл 11:55ТВ
Какой мерзкий Сахнов. Во всём предатель. Мало того, что не умеет держать язык за зубами, так ещё зас*рает ближнего. Вроде бы с Саленко давно закрыт вопрос, который всегда далее..
Ирина Пингвинова и Дима Чайков не могут определиться, как будет их свадьба

Ирина Пингвинова и Дима Чайков не могут определиться, как будет их свадьба

09 июл 10:55ТВ
Отвечу на один из самых часто задаваемых вопросов. Когда свадьба и где? Я против Сейшельской свадьбы, а также я против праздновать сначала на острове, а потом в городе (как далее..
Егор Холявин и Марина Африкантова подходят друг другу

Егор Холявин и Марина Африкантова подходят друг другу

09 июл 10:55ТВ
Теперь понятно, зачем Холявина пригласили, спеть дифирамбы Му-Му Африкантовой. А вот с Му-Му они как раз подходят друг другу. Два Франкенштейна. Му-Му опять в какой-то программе далее..