На неделе
Семья Оганесян начала активную подготовку к рождению долгожданного первенца Зачем зрители пишут гадости ведущим проекта? Мама Руслана Мацьолек в восторге от Насти Ивановой Умер актер, сыгравший отца Рейчел в сериале «Друзья» Алексей Воробьев: «Главное в сексе – удачный ракурс» Виктория Цатурян сумела отказаться от вредных привычек Саше Черно следовало до последнего скрывать беременность Помолодела и похорошела: 72-летняя Ротару вернулась в Россию Цымбалюк-Романовская покинула Москву после снятия подписки о невыезде "Убивают!": у Темниковой серьезные проблемы со здоровьем "Мои мечты разрушились": Пугачева сделала сенсационное заявление Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Будущий ребенок спас Иосифа Оганесяна от жизни за проектом Агния Кузнецова родила первенца Сын Валерии находится в больнице после аварии под Петербургом

Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

Рождественский пост считается одним из самых важных в году. Его длительность превышает месяц, поэтому верующие заранее готовятся к нему.


Рождественский пост начнется в 2019 году, а завершится уже в новом, 2020. В это время верующие будут соблюдать предписания церкви, связанные с употреблением пищи и поведением, и усердно молиться, чтобы избавиться от грехов и подготовиться к великому празднику — Рождеству Христову. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают познакомиться с точной датой начала и окончания поста, а также с его правилами.

Рождественский пост 2019-2020: когда начинается и заканчивается

Начало Рождественского поста неизменно, это всегда один и тот же день — 28 ноября. Завершится пост 6 января 2020 года, продлившись сорок дней. К длительному посту важно правильно подготовиться:


посетить церковь, попросить прощения за грехи и помолиться Господу, чтобы Он помог выдержать все испытания грядущего поста;
подготовить меню и ознакомиться со списком разрешенных продуктов, чтобы не грешить по незнанию;
убедиться в том, что диета не навредит здоровью и не приведет к болезням;
спланировать питание для всей семьи, если родственники тоже будут поститься;
заблаговременно отказаться от вредных привычек;
простить всех, кто вольно или невольно причинил обиду, а также попросить прощения у окружающих.

Правила Рождественского поста


Пост — это не просто воздержание и диета. Во время Рождественского поста каждый продолжает духовный рост и тренирует волю, воздерживаясь от веселья и соблюдая ограничения в приемах пищи. Главные правила поста заключаются в следующем:


во время поста нельзя употреблять алкоголь. Верующие могут лишь пригубить немного церковного вина в разрешенные дни;
запрет накладывается на продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко и молочные продукты. Употребление рыбы и морепродуктов разрешено только в определенные дни;
в некоторые дни поста верующие воздерживаются от пищи или употребляют только сырые продукты. Это время называется сухоядением, когда даже растительное масло под запретом.

Во время поста каждый может питаться разнообразно, ведь в современном мире не составит труда найти подходящие постные продукты. Грибы, крупы, овощи и фрукты можно приобрести в магазине, на рынках и ярмарках. Кроме того, скрасить меню помогут орехи, сухофрукты, мед. Их можно добавлять в каши или есть в качестве полезных перекусов.


Елена Ратова, 19 ноя 2019 в 05:49, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Миша Марвин: «Я однозначно хочу семью»

Миша Марвин: «Я однозначно хочу семью»

Миша Марвин не распространяется о личной жизни. Поклонники певца уверены, что артист встречается с коллегой по лейблу Black Star Наzимой. Пару вместе замечали на вечеринках и далее..
В Липецке задержали стрелявшего в рэперов HammAli & Navai

В Липецке задержали стрелявшего в рэперов HammAli & Navai

В начале месяца один из концертов музыкантов сорвался. После отмены выступления машина рэперов была обстреляна из травматического оружия. Виновный в незаконных действиях был далее..
Тимур Гарафутдинов считает, что возвращение на «Дом 2» может спасти Глеба Жемчугова

Тимур Гарафутдинов считает, что возвращение на «Дом 2» может спасти Глеба Жемчугова

14 дек 13:42ТВ
У меня не было выбора просто. Глеб уже был в таком состоянии, можно сказать, предсмертном. На грани исчезновения. Личности уже не было, он просто себя уже убивал. Я связался с далее..
Истеричный Даня Сахнов не сможет быть ведущим

Истеричный Даня Сахнов не сможет быть ведущим

14 дек 13:42ТВ
Ты, истеричная бабенка, только и можешь на Таньку всю свою немощность скидывать. Смешно, сохатый, было на тебя смотреть как ты скакал на Захарьяша. Тебя бы с первого удара он далее..