На неделе
Зрители не желают победы ни одной из сестер Рапунцель Надя Ермакова поделилась планами на ближайшее будущее Раскаяние Виктории Цатурян не искреннее Розалия Райсон показала, какой косметикой пользуется ежедневно Майя Донцова сне расскажет о беременности до конца конкурса «Человек года» Мантра исполнения желаний: разучиваем перед Новым годом Лунный день сегодня 4 декабря 2019 года Лолита и Ольга Бузова пришли в голых нарядах на премию «Золотой хит» Никита Рудаков тратил много денег на Алину Галимову Виктория Цатурян признает, что может изменить свое мнение в следствии каких-либо событий Участники ведут себя согласно правилам проекта Юля Белая не считает Клавдию Безверхову своей конкуренткой О фальшивой паре Розалии и Андрея Шабариных даже нечего сказать Вика Цатурян хочет сохранить нормальные отношения с Русланом Мацьолек Никита Рудаков правильно сделал, что не покинул проект вместе с Алиной Галимовой

Народный праздник «Ерема — сиди дома» 17 ноября: чем опасен этот день и как отвести беду

Народный праздник «Ерема — сиди дома» 17 ноября: чем опасен этот день и как отвести беду

Народный праздник Ерема ежегодно отмечается 17 ноября. Этот день связан со многими предостережениями и суевериями. К ним важно прислушаться, чтобы обезопасить себя от проблем.


По преданию, на Ерему по земле разгуливает нечисть, в связи с чем появилось много примет про этот день. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют узнать о том, как защитить себя и близких от неприятностей, чтобы день прошел удачно, а беды обошли стороной.

«Ерема — сиди дома»: опасности дня

С древности день Еремы считается темным временем, когда неприятности поджидают на каждом шагу. Наши предки верили, что ноябрь — один из самых опасных месяцев по своей энергетике, когда все темное обретает силу, а люди начинают чаще проявлять негативные качества своего характера. Чем ближе конец года, тем больше зло беснуется: оно хочет навредить многим и поэтому так активно.

По преданию, на Ерему можно запросто навлечь на себя беду, если выйти в неурочный час из дома, да еще и без сильных оберегов. Считается, что в этот день нельзя ходить на перекрестки, чтобы не поймать порчу, а также не стоит выходить из дома без особой нужды, чтобы не столкнуться с тем, кто желает зла.

Опасны в этот день и походы в лес: путники могут заблудиться даже в знакомом месте. Страшен лес и дикими животными, которые могут напасть на людей, а также разгулявшейся нечистью.


Проблемы подстерегают людей не только вне дома и родных стен. Считается, что даже открывать окна 17 ноября опасно. Нечисть может с ветром наслать порчи и проклятия, а также выдуть из дома счастье и благополучие.

Опасности касаются и материального положения. На Ерему ни в коем случае не торговали, отказывались давать в долг даже самым близким, полагая, что зло может принять личину знакомых и тем самым выманить деньги из семьи.

Как защитить себя от опасностей 17 ноября

Существует множество способов защититься от нечисти. Наши предки использовали талисманы и обереги, читали защитные заговоры, а также применяли собранные ранее целебные травы.

В первую очередь защищали дома, окуривая их полынью. Все проемы просыпали солью заранее, в том числе и снаружи, около окон и дверей. Нередко соль смешивали с золой, а также добавляли четверговую соль, чтобы усилить защиту.

Прекрасным оберегом от злых сил является связка чеснока, повешенная около входной двери, веточка рябины или осиновый колышек, вбитый в косяк двери. Также наши предки втыкали в калитки и двери ножи, чтобы недоброжелатель не переступил порог дома.


На Ерему все без исключения носили обереги от сглаза и порчи, а самым маленьким в люльки клали талисманы, защищающие от дурного глаза.

На Ерему часто делали защитную вышивку на одежде. В современном мире можно также воспользоваться мудростью предков и смастерить обереги от зла.


Елена Ратова, 16 ноя 2019 в 06:14, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла Прилучного и Максима Матвеева

«Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла Прилучного и Максима Матвеева

09 дек 23:49Эксклюзив
Сюжет фильма охватывает период истории Российской Империи между 1814 и 1826 годами. Воодушевленные победой над Наполеоном офицеры вернулись на Родину и готовы на все ради высокой далее..
Румынский бойфренд звезды «Полицейского с Рублевки» Рины Гришиной переехал ради нее в Россию

Румынский бойфренд звезды «Полицейского с Рублевки» Рины Гришиной переехал ради нее в Россию

Долгое время влюбленные жили порознь — он в Трансильвании, она в Москве. Несмотря на нежные чувства, никто из них не думал о переезде. Однако актриса призналась: недавно избранник далее..

"Алкашка зло": Лисовец засунул камеру под шорты Летучей

09 дек 22:07Звезды
Лена Летучая опубликовала отчет в своем "Инстаграме". Она предстала перед гостями в черном наряде, красиво подчеркивающем достоинства ее стройной фигуры. Одним из знаменитых далее..

"Люблю сразу троих мужчин": звезда "Папиных дочек" разоткровенничалась после праздника

09 дек 22:07Звезды
На следующее утро после торжества Дарья Мельникова поделилась в личном "Инстаграм" забавным фото. На снимке маленький Марк запечатлен со спины. Обнаженный ребенок неуверенно идет далее..