Надежда Бабкина: «Ради Жени дам фору молодым девкам!»

Певица и ее супруг Евгений Гор рассказали, почему откладывают свадьбу, как борются с ревностью и из-за чего ссорятся. Надежда Бабкина утверждает, что у нее много сил, поэтому она ничуть не уступает молодым девушкам.

С нашими героями я встретился в одной из столичных фотостудий. Первой на съемку приезжает Надежда Георгиевна. Поприветствовав друг друга, проходим в зал. «А переодеваться где?» — осматривая помещение, спрашивает артистка. Указываю на хлипенькую ширму и робко уверяю: «Никто ничего не увидит!» На что Бабкина шутит: «А мне стесняться нечего. Тело у меня подтянутое, в самом соку».

При этих словах у окружающих моментально появляются на лице улыбки... Пока развешивали наряды, а знаменитость занималась макияжем, появляется Евгений Гор. С порога просит прощения за опоздание: попал на дорогу с ремонтными работами. Скинув куртку, Женя без лишних слов направляется с рубашкой к отпаривателю. «Ну что? Мы готовы! — подзывает меня Надежда Георгиевна, пока настраивают камеру и свет. — Набрасывайся со своими вопросами. Все расскажем...»

«Дорожим отношениями»

— Евгений, вы сами гладите одежду. Так воспитали родители?
Я по жизни педант. Нравится, чтобы все было разложено по полочкам. В отелях иногда допускаю творческий беспорядок, но когда выезжаю, обязательно выкидываю мусор. Если бы лежало чистое белье, я бы его сам менял. В общем, работы у горничных в моих номерах крайне мало.
— Надежда Георгиевна, супруга сами одеваете?
Скорее, рекомендую. Когда у нас все начиналось, Женя влиял на меня в подборе одежды, давал правильный настрой. В тот период много обдумывала, что люди скажут по поводу нашего союза, ведь обществом такое не приветствуется. Потом взорвалась: «С какой стати должна оглядываться на других? Это моя жизнь!» Мы ее не выпячиваем, достаточно скромны, ценим друг друга и дорожим нашими отношениями.
— А за питанием следите?
Вообще, еду мне доставляют. Сама у плиты стою редко, времени нет. Когда прихожу домой, начинается суета, планирую, что нужно сделать завтра. Необходимо все грамотно продумать!Надя потрясающе готовит, начиная от яичницы и заканчивая стейком. Может просто набросать продукты в кастрюлю или сковородку на глазок, и получится шедевр. Либо я человек-помойка, который ест все без разбора. Но это вряд ли, люблю вкусные блюда.
— Надежда Георгиевна, очевидно, секрет вашего изумительного внешнего вида в здоровом образе жизни. А СМИ трубят, что пластику сделали...
Таким хочется сказать: «Успокойтесь!» Видимо, остается согласиться с их домыслами, только тогда отстанут. Раз в неделю стараюсь попасть на биожени — процедуру микротоковой терапии. Лежишь, кайфуешь. После выходишь с ощущением, что одна половина лица вытянута, а другая — спокойная. Перед съемкой посетила еще всякие обертывания, гидромассаж... Все по-взрослому!
— Евгений, а вы как расслабляетесь?
У меня нет вредных привычек, только кальян курю. Пью крайне мало и, как правило, дорогой алкоголь. Наверное, у меня хорошая генетика, потому что болею редко. Красота? Не хочу каких-то специальных манипуляций. Нравится быть собой. К морщинкам отношусь спокойно. Кто-то даже сделал замечание: «Выглядишь старше жены!» Обиделся ли я? Нет, просто человек опустился в моих глазах, приходится смотреть на него свысока, хотя крайне не люблю подобное. Мне все равно, что говорят вокруг, главное — внутри ощущаю себя комфортно.
— Вы вместе 16 лет. В чем секрет крепкого союза?
Отношения — это труд. В молодости ты над ними работаешь, а в зрелом возрасте получаешь плоды. Наверное, у нас все шло правильно, и сейчас мы наслаждаемся идиллией. И то громкое слово! Бывает, звоню Наде и жалуюсь: «Устал». Или она мне: «Я больше не могу!» Перекинемся парой-тройкой фраз, и уже взбодрились. Бесценно, когда люди понимают друг друга с полуслова.В доверии. Задайте мне вопрос, ревную ли я, и получите ответ: «Да!» Если скажу, что нет, – будет вранье!
— А что, Евгений дает повод?
Он со всеми общается доброжелательно. Когда вижу, что болтает с молодыми девицами, меня начинает чуть-чуть подтряхивать. Он это знает и, видимо, иногда провоцирует. В свое время мы достаточно долго притирались друг к другу. Женя отвадил всех мужиков, которые звонили, приглашали куда-то. Думаю, ядрен батон, что такое? Однажды в доме зазвонил домофон, к трубке подошел Женя, и я услышала: «Ее нет! Она не будет ни с кем разговаривать и встречаться, отдыхает». Подбежала со словами: «Ты чего делаешь?» А в ответ: «Ночь на дворе! Нечего!» Вообще, Женя первый, кто стал обо мне заботиться. Я ведь человек сельских правил: там сама таскаешь тяжести – сумки, воду... А тут такое.
— Женя, а вы ревнивый?
Ну, иногда играю роль, чтобы нервы потрепать. А если говорить об отрицательной черте — наверное, нет. Доверяю всем людям, не только Наде. Всегда найду способ снять эмоциональную нагрузку.
— Почему до сих пор не расписаны? Все время отговариваетесь, что якобы времени нет...
Женя делал предложение. Но замуж не собираюсь. Зачем парню портить документ? Пусть я у него останусь в памяти такой, какая есть... Порой говорю ему: «Давай найду тебе молодую девку!» А Женя: «С ума сошла? На фига она мне, если ты крутая? Еще фору им дашь!» И действительно дам, пока есть силы. Он относится как к равной, и меня это устраивает!Штамп в паспорте, на мой взгляд, — формальность, никого ни к чему не обязывающая. Если бы нам было надо, давно бы все сделали. А так, наоборот, абсолютное доверие и свобода. Ты ничем не обременен по документу, а для меня это еще ответ на обвине ния, что женился из-за денег и недвижимости. Знайте, ни от кого требовать ничего не могу, да и, собственно, никогда не хотел. У меня и так все в шоколаде!
— Ругаетесь хоть иногда?
Из-за всего! Когда в голове много дел, которые нужно решать, меня может раздражать любая мелочь. Не там носки лежат или чашка поставлена, не так стул задвинут... Вспыхиваю на ровном месте! Но Жене нельзя сказать: «Пошел ты!» Нечаянно брошенное слово может обернуться неприятностью.
Кризисы в отношениях случались из-за журналистов. Кто-то что-то опубликует, и начинается: как ты могла ляпнуть такое? А ты? В результате выясняется, что никто ничего не говорил. Сейчас что угодно пусть придумывают. Мы уже привыкли, преодолели, неинтересно даже.
— Думаю, еще неприятно, когда называют мужем Бабкиной...
Абсолютно по барабану, так и напишите! Однажды даже делал статистику... Из людей, которых уважаю, никто подобное не позволял. Общество для меня разделилось на идиотов и достойных. Первых, к сожалению, больше. Ситуацию исправить не могу, но хотел бы.
— Приметил у вас на руке красную нить. Боитесь, что сглазят?
Просто нравится традиция. Плюс у меня еврейские корни. Однажды пошел в центр изучения каббалы, и зацепило. Это не религия, а философия. Она многое дала. Например, существует правило трех: стой, думай, действуй. Я по знаку зодиака Овен, стихия огня, еще и Обезьяна по году рождения. Представляете, какая комбинация? Легко может случиться нервный срыв, эмоции зашкаливают... Теперь осмыслил, даю себе правильную установку. Многие не понимают, что с ними происходит, а это может быть следствием того, что они сделали или сказали, не подумав. Проще предотвратить ошибки, если знаешь их наперед.

«Молодой дедушка»

— Вы оба постоянно в разъездах. Когда успеваете отдыхать?
Летом летали на Кипр. Нас никто не доставал, принадлежали только друг другу. На берегу договорились, что я провожу время в воде, потому что это моя стихия, а Женя гуляет. Ни разу не было скандала.Надя обожает море. Прямо ихтиандр какой-то, может плавать сутками без остановки. А мне нравится все противоположное: снег, горы... Ненавижу пляжи, не в состоянии долго лежать. Максимум полчаса, а потом начинаются страдания. Но у меня полно гаджетов с собой, есть чем заняться. Я всегда в тени, но все равно быстро сгораю. Надя намазывает всякими средствами. Говорит, мало ли, что не хочешь, — надо!
— Наверное, тяжело входить в режим после каникул...
Отработала четыре дня на «Модном приговоре», на пятый день у меня два спектакля в театре, и всего полтора часа на перерыв. После постановки язык на плече. Женя знает — лучше сейчас не трогать. Пройдет время, звонит: «Ну что, как дела? Отпустило?» Смеюсь: «Да!» Он: «Тогда приеду!» Такие моменты дают возможность соскучиться.Я работаю сам по себе. Перепеваю мировые хиты в кавер-группе, потом еду заниматься бизнесом. Изготавливаем свечи – это весело. Замыкаться на чем-то — история не про меня. Вот, например, Надя настаивает сделать песню. В три ночи просыпаюсь – пришла идея в голову. Звоню супруге: «Записывай слова: «Я прошу тебя, не забудь меня!» На том конце провода молчание... Потом осторожно: «Ты сейчас о чем? Не рассчитал с дозой, и нужно забрать откуда-то?» В общем, Надя трек уже раскритиковала. Но в итоге что-нибудь придумаем, конечно. Исполняем для себя. Если народ будет слушать — отлично, нет — положу в стол на память.
— Надежда Георгиевна, Евгений ладит с Данилой и внуками?
Прекрасно! Когда приезжает, они вокруг него вертятся. У Георгия в школе все предметы на английском. Супруг часто объясняет ему что-то, все-таки иняз окончил. Отторжения никакого нет!С Данилой хорошо общаемся. Одна семья. И с внуками, конечно, играю. Молодой дедушка!
— Ого, а они вас дедушкой называют?
Нет, конечно! Они к Наде-то обращаются по имени. Попробуй, скажи ей «бабушка», потом такого кренделя получишь, мало не покажется. К тому же все прекрасно знают, что я никакой не дедушка.
— Надежда Георгиевна, СМИ писали, что в прошлом году потеряли маму...
Что вы, это случилось еще 12 лет назад! Осталась одна, никого больше нет. В родной Астрахани социальные службы красят заборчик у могилы, цветы сажают. Потом высылают фотографии. Виделась как-то с одноклассниками. Они выглядят на 20 лет старше — стало очень грустно. Понимаю, почему так: у них нет интереса к жизни, что-то остановилось. А вокруг меня полно молодежи. В коллективе моего театра постоянно идут ротации, вливается свежая кровь. Не боюсь делиться с ними своими секретами успеха.
— Стольких людей заряжаете! А к кому сами приходите за поддержкой?
К Богу! Чтобы внутри ничего не сломалось. Женщины, конечно, сильные, но вдруг рядом никого нет, тогда как быть? Начинаешь просто молиться. Что касается здоровья, конечно, к врачам обращаюсь. Не надо заниматься самодеятельностью.
— Что бы вы посоветовали тем, кто говорит: «Хочу как Бабкина»?
Надо жить в любви, согласии и гармонии. Не злиться ни на кого, а улыбаться и радоваться. Да, бывают говнюки, но делай вид, что не замечаешь! Окружай себя удачливыми людьми. Они способны делиться энергией, и к тебе обязательно придет верная мысль, направление... Не перевариваю вечно ноющих, которые придумывают проблемы из ничего. Пытаешься ему помочь, а он, как вампир, пьет из тебя последнее. Встаешь и посылаешь его на три веселых буквы. Сразу становится легко!
— Ох, цитировать вас хочется, Надежда Георгиевна...
А ты как хотел? Цитируй, если запомнишь! Ну что, идем сниматься? Поправлять мне ничего не надо. Я и так хороша!