Участник «Голоса» Ив Набиев: «Фамилию отца решил взять после трагедии»

Участник «Голоса» Ив Набиев: «Фамилию отца решил взять после трагедии»
Иван Агафонов родился в Пермском крае, но уже 10 лет пытается покорить Москву. Не добившись желамой популярности на шоу «Артист» и «Народный артист», музыкант пришел в «Голос». Впрочем, и этот пусть оказался небыстрым.

Зажигательное исполнение California dreaming «развернуло» к музыканту всех четверых наставников. Такого, по словам Набиева, он не ожидал... «Вы не так популярны, потому что вам нужен продюсер» — сказал ему тогда Константин Меладзе. Впрочем, отчаянная борьба мэтров была ни к чему — Ив с самого начала знал, что выберет Сергея Шнурова.

О карьере, собственной группе, «Голосе», семье и главной фишке образа — закрученных усах — артист откровенно рассказал «СтарХиту».

— Ив Набиев — это псевдоним?
Псевдонимом это сложно назвать, так как он происходит из реальных имени и фамилии. Набиев — это фамилия моего отца, я решил взять ее после трагедии, случившейся не так давно с моим полным тезкой, а Ив — это сокращение от Иван. Так получилось уникальное сочетание, от которого при запросе в интернете сразу выходят мои данные.
— Вы не в первый раз участвуете в музыкальном конкурсе. Прошлые не принесли вам желаемой популярности?
Да, как-то не вышло ожидаемого эффекта, все чаще слышу что люди перестали смотреть телевизор и все больше уходят в Интернет.
— «Голос» от других чем отличается?
«Голос», как ни крути, за 8 лет своего существования стал главным вокальным проектом страны, и его смотрят люди больше чем другие проекты, почти все мои друзья-коллеги отметились в нем и вошли в число «голосят», а это уже какая-то семейственность.
— Было сложно пройти кастинг?
Мне было сложно попасть на «Голос», я несколько раз приходил на кастинг, но даже не был допущен до «слепых прослушиваний», всегда чего-то не хватало, но я рад что я в восьмом сезоне — мне нравится это цифра, надеюсь что и я ей тоже и она принесет мне удачу.
— Зачем вам проект?
Не могу назвать свою карьеру достаточно успешной, успех достигается крайне тяжелой работой и зачастую зависит от его величества случая. Я сейчас пишу альбом, хочу чтобы люди услышали его, за этим явился на «Голос». Ставлю шоу, где помимо песен, танцев и графических спецэффектов будет много души. Хочу обогреть теплом и душевностью каждого, кто придет на мой концерт, мне кажется, этого сейчас очень не хватает на нашей эстраде.
— Закрученные усы и борода — ваша фишка. Как пришла идея такого имиджа?
У меня есть группа, которую я назвал Менхаузен, очень созвучно с именем всеми любимого персонажа Барона Мюнхгаузена, для полноты ассоциации я решил отрастить себе эти шикарные усы, так получился этот образ. И человек, увидев выступление моего коллектива, будет думать: «как же этого парня зовут, усатого такого, как Менхаузен». Так и запомнится это сложное, на первый взгляд, название.
— И как вы так закручиваете усы?
Это мой фирменный секрет, у Сальвадора Дали был свой, а у меня свой. Хотя я могу поделиться им с усачами, когда вижу их, то у меня возникает чувство солидарности. Итак, для того чтобы узнать мой секрет придется отрастить усы. Как вы понимаете, за 3 года, что я их ношу, я массу средств перепробовал и вывел свою формулу закручивания усов, теперь у меня это занимает не более 5 минут.
— Есть кто-то в шоу-бизнесе, на кого вы равняетесь?
В нашем шоу-бизнесе мне интересны такие величины, как Сергей Шнуров, считаю его мощным интеллектуалом с невероятной интуицией и сногсшибательным чувством юмора. Люблю наблюдать за творчеством Константина Меладзе, его пронзительные мелодии, искренние тексты не оставляют меня равнодушным. Всегда восторгался Земфирой, ее вечному поиску формы, ну и Филипп Киркоров будоражит сознание своими грандиозными шоу.
— Поэтому выбрали Шнурова в качестве наставника?
Для меня было полной неожиданностью, что ко мне повернулись все наставники, я был приятно удивлен. Морально я готовился к тому, что спою песню спинкам кресел до конца, и когда на первой минуте повернулся Сергей, потом Константин, чуть позже Полина и венцом стал поворот Валерия, я даже как-то расстроился, мне не хотелось выбирать. И я решил действовать по намеченному плану, пошел к Шнурову, потому что считаю его героем нашего времени.
— Ради супруги вы переехали в Казань. Как решились на это?
Когда мне было 17, я вообще мало думал о доме, о семье, у меня не было привязанности к людям, весь мир мне казался открытым нараспашку. Как говорится — иди и ищи себя! И я пошел туда куда мне хотелось, к той которую хотелось. Вопрос о переводе и переезде у нас даже не стоял, так легко как-то все это сложилось.
— А как познакомились с женой?
Мы познакомились в начале июня 2003 года на театральном фестивале в Нижнем Новгороде, у нее был день рождения, может быть поэтому мне так запомнилась наша встреча. Подарка у меня не было, да и денег на него тем более, и я решил сам стать подарком. Позже этим же летом я приехал к ней в гости в Казань. Был очарован этим городом, ее педагогами, дружным курсом.. Мы до сих пор всем курсом собираемся на юбилеи выпуска и имеем группу в вотсапе. Так все и завертелось. После окончания Казанского театрального училища мы с Леной поехали служить в Петрозаводский академический театр драмы. Там я понял, что драматическая сцена не совсем мое, и уехал искать себя в Москву, поступил на вокальное отделение эстрадно-джазовоого колледжа на Ордынке. Мы продолжали встречаться Леной. И в 2009-м она забеременела, и мы решили пожениться, так как лучшей жены на свете для меня нет.
— Устраиваете друг другу романтические сюрпризы?
Как вы поняли, мы не особо романтичны, максимум я могу отправить их на отдых или завалить подарками ее и любимого сынишку. Вся наша актерская судьба и без того романтична.
— Из-за чего можете поругаться?
Мы не можем поругаться, выяснять отношения на повышенных тонах считаем бессмысленным, за все эти годы мы научились договариваться друг с другом, потому что умеем слушать и слышать друг друга.
— Вы строгий отец?
Я не умею быть строгим, даже злиться получается плохо, не умею завидовать, злорадствовать и жадничать, может быть поэтому мне удается в первую очередь оставаться человеком, потом отцом, далее артистом. Совмещать одно с другим нереально, работа отнимает колоссальное количество времени, да и жизнь в разных с семьей городах тоже негативно сказывается на наших взаимоотношениях с родными. Но мы умеем разговаривать и самое главное не врать друг другу. И уважать выбор и ценности в нашей семье.

Всеволод, 01 ноя 2019 в 22:35, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Большой театр лишил Анастасию Волочкову пенсии

Большой театр лишил Анастасию Волочкову пенсии

Анастасия Волочкова не испытывает проблем с деньгами — балерина успешно выступает с авторским шоу по городам России. Но при этом она до сих пор пытается разобраться с Большим далее..
Нина Добрев была экстренно госпитализирована из-за анафилактического шока

Нина Добрев была экстренно госпитализирована из-за анафилактического шока

13 ноя 17:36Эксклюзив
Звезда “Дневников вампира” Нина Добрев в понедельник, 11 ноября была экстренно доставлена в клинику, где провела всю ночь. Медики поставили диагноз — анафилактический шок, и далее..
Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда

Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда

13 ноя 17:07Эксклюзив
В начале сентября стартовал второй сезон трэвел-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других». Недавно телеведущая вместе со съемочной командой посетила Голливуд, однако поездка закончилась далее..
Экстравагантная и голосистая первая леди Пен Лиюань

Экстравагантная и голосистая первая леди Пен Лиюань

13 ноя 15:56Эксклюзив
Она настоящая звезда Китая. Пен – китайская исполнительница народных песен, выступала на самых больших сценах, давала более чем 300 концертов в год, но 12 лет тому назад ради далее..