Природные ГМО-растения назвали ученые из России

Научные сотрудники государственного университета Санкт-Петербурга (СПбГУ) совместно с группой ученых из Страсбугского Института молекулярной биологии растений провели исследование сотен растений и выявили природные ГМО - генно-модифицированные организмы. Стоит заметить, что многие из них широко применяются людьми в пищу.

Как сообщает INTERFAX.RU , к модифицированным организмам можно называть те растения, в генах которых появились гены стороннего организма. Таковым может выступать грибы или бактерии. Подобный механизм применяется для создания устойчивых к вредителям и болезням культур в сельском хозяйстве.

Ранее уже было известно, что к природным трансгенным растениям относят табак, вьюнковые растения, лекарственное растение льнянка. Как выяснилось, в ДНК этих растений закрепились некоторые гены агробактерий, которые постоянно передаются в их новые поколения.

В ходе нового масштабного исследования, ученые провели анализ более 600 видов растений и обнаружили, что природных трансгенных среди них больше, чем было выявлено ранее. Так, модифицированные ДНК были обнаружены у “ближайших” к клюкве, арахису, грецкому ореху и чаю.

Исследователи отмечают, что такие растения хорошо могут продемонстрировать последствия распространения ГМО-культур, так как подобные эксперименты помогают предусмотреть варианты развития трансгенных растений на многие годы вперед.

Также научные работники отметили, что вред человеческому организму продукты с ГМО не несут, что уже подтверждено многими исследованиями. 


Елена Ратова 23 окт 2019 в 12:42, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Сгоревшие щи, Сергей, верещи! Даша Пынзарь кормит семью помоями

Сгоревшие щи, Сергей, верещи! Даша Пынзарь кормит семью помоями

17 фев 10:35Звезды
Дымящуюся зажарку и столпы дыма показала экс-участница «Дома-2» своим подписчикам. Вся жизнь, как на ладони… Именно так можно сказать о супруге Сергея Пынзарь, которая каждое свое далее..
Юля Белая не держит зла на Сашу Черно, а наоборот поддерживает и понимает ее

Юля Белая не держит зла на Сашу Черно, а наоборот поддерживает и понимает ее

17 фев 10:21ТВ
Я Сашу понимаю, она ждёт ребёнка, она давно его хотела. Вообще, мне кажется, что эти отношения всегда тянула Саша. Йося немного не был ко всему этому готов, ему ещё хочется далее..
Что в Саше Черно могло привлечь Иосифа Оганесяна?

Что в Саше Черно могло привлечь Иосифа Оганесяна?

17 фев 10:21ТВ
Ёська, драка - это когда оба дерутся, а когда тебя бьют - это просто избиение, что с тобой постоянно и происходит. Пора признать, что чунька тебя бьет, а ты пытаешься хоть как-то далее..
Для Лизы Кутузовой очень важно быть хорошей мамой и женой

Для Лизы Кутузовой очень важно быть хорошей мамой и женой

17 фев 10:21ТВ
Помню, как было тяжело всех собрать на эту съемку. И еще собрать себя на 7 ом месяце... Ох уж этот живот. Иногда сядешь, подумаешь, хорошая ли я мама, жена? Все равно начинаю себя далее..