Названо наилучшее время суток для приема препаратов от повышенного артериального давления

По данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

Масштабное исследование, проведенное среди более чем 19 000 пациентов, страдавших высоким кровяным давлением, показало, что прием препарата в течение ночи почти на 50 процентов снижает риск смерти от болезней сердца.

«Одно и то же лекарство, принимаемое в разное время суток, обладает разными фармакологическими свойствами, как абсолютно разные медикаменты», – отметил ведущий автор исследования, Рамон Эрмида, директор лаборатории биоинженерии и хронобиологии Университета Виго в Испании.

Исследовательская группа случайным образом отобрала половину участников исследования, они принимали таблетки против артериального давления после пробуждения – утром. Другая половина принимала препараты на ночь. Затем команда отслеживала пациентов в течение шести лет, периодически проверяя их уровень артериального давления непрерывно в 48-часовых блоках.

Различия в результатах поражают: По сравнению с группой, принимавшей таблетки утром, у ночных пациентов риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта снизился более чем на 40%. Более того, риск их смерти от проблем с сердцем в период исследования был снижен на 66%.

Принимая лекарства от артериального давления перед сном, утверждают зарубежные медики, вы предотвращаете повышение артериального давления во время сна, что является существенным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний, пишет источник.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 23 окт 2019 в 19:14, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Рожать уже в марте: фото беременной Анны Курниковой

Рожать уже в марте: фото беременной Анны Курниковой

В начале нулевых титулованной теннисистке завидовала добрая половина девушек мира, ведь ей удалось завладеть сердцем сладкоголосого Энрике Иглесиаса. Пара, вопреки прогнозам, далее..
Участники проекта привыкли за счёт Рапунцелей эфиры делать

Участники проекта привыкли за счёт Рапунцелей эфиры делать

29 янв 13:21ТВ
Жирно губу раскатала, что на дурика 75 тыс. отгребёт. Ага, сейчас. Сколько она себя как быдло конченное вела, что-то её не наказывали, а тут она решила, что ведущие насильно с далее..
Александра Черно знает, как наполнить жизнь позитивом и спокойствием

Александра Черно знает, как наполнить жизнь позитивом и спокойствием

29 янв 13:21ТВ
Иосиф демонстрирует чудесные манеры в обществе. И кстати, пьёт моё любимое пиво, пока мне нельзя. Шутки шутками, но мы чудесно провели время, наполнены добром, позитивом и далее..
Дом построил — «муж» нашёлся. Фомин выдал «голубой» роман с Биланом?

Дом построил — «муж» нашёлся. Фомин выдал «голубой» роман с Биланом?

29 янв 12:35Звезды
Митя светился от счастья, но Дима изо всех сил игнорировал «любовника», видимо, ради репутации. Пока Дима Билан активно готовился к переезду в новый дом, судя по всему, перемены в далее..