Названо наилучшее время суток для приема препаратов от повышенного артериального давления

По данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

Масштабное исследование, проведенное среди более чем 19 000 пациентов, страдавших высоким кровяным давлением, показало, что прием препарата в течение ночи почти на 50 процентов снижает риск смерти от болезней сердца.

«Одно и то же лекарство, принимаемое в разное время суток, обладает разными фармакологическими свойствами, как абсолютно разные медикаменты», – отметил ведущий автор исследования, Рамон Эрмида, директор лаборатории биоинженерии и хронобиологии Университета Виго в Испании.

Исследовательская группа случайным образом отобрала половину участников исследования, они принимали таблетки против артериального давления после пробуждения – утром. Другая половина принимала препараты на ночь. Затем команда отслеживала пациентов в течение шести лет, периодически проверяя их уровень артериального давления непрерывно в 48-часовых блоках.

Различия в результатах поражают: По сравнению с группой, принимавшей таблетки утром, у ночных пациентов риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта снизился более чем на 40%. Более того, риск их смерти от проблем с сердцем в период исследования был снижен на 66%.

Принимая лекарства от артериального давления перед сном, утверждают зарубежные медики, вы предотвращаете повышение артериального давления во время сна, что является существенным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний, пишет источник.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 23 окт 2019 в 19:14, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Селена Майер любит разнообразную интимную жизнь

Селена Майер любит разнообразную интимную жизнь

25 май 13:22ТВ
В «волшебстве» я постоянно предпочитаю экспериментировать, те же ролевые игры. Например, в красках. Когда ты обмазываешься с партнёром краской, бывает съедобная краска на масляной далее..
Ирина Науми пришла на проект, чтобы выйти из зоны комфорта

Ирина Науми пришла на проект, чтобы выйти из зоны комфорта

25 май 12:44ТВ
Да, друзья, я на Дом 2! Так сложилось, что границы закрыты, ментальное обновление в разгаре, отношения давно закончены, а мое сердечко открыто и готово к новым свершениям и далее..
Семейная жизнь Ани Левченко и Валеры Блюменкранца будет напоминать триллер

Семейная жизнь Ани Левченко и Валеры Блюменкранца будет напоминать триллер

25 май 12:44ТВ
Мама Ани Левченко готова сделать и отдать все, лишь бы наконец впарить свою великовозрастную дочку хоть кому-нибудь, лишь бы в ее паспорте появился заветный штамп, а ребенок далее..
Попытка Яны Захаровой помириться с Настей Стецевят не увенчалась успехом

Попытка Яны Захаровой помириться с Настей Стецевят не увенчалась успехом

25 май 11:55ТВ
Мы с Настей Стецевят сейчас не общаемся. У нас не может быть всё как раньше. Я нейтрально к ней отношусь, просто недавно произошёл такой инцидент, когда она сказала, что я не ценю далее..