Названо наилучшее время суток для приема препаратов от повышенного артериального давления

По данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

Масштабное исследование, проведенное среди более чем 19 000 пациентов, страдавших высоким кровяным давлением, показало, что прием препарата в течение ночи почти на 50 процентов снижает риск смерти от болезней сердца.

«Одно и то же лекарство, принимаемое в разное время суток, обладает разными фармакологическими свойствами, как абсолютно разные медикаменты», – отметил ведущий автор исследования, Рамон Эрмида, директор лаборатории биоинженерии и хронобиологии Университета Виго в Испании.

Исследовательская группа случайным образом отобрала половину участников исследования, они принимали таблетки против артериального давления после пробуждения – утром. Другая половина принимала препараты на ночь. Затем команда отслеживала пациентов в течение шести лет, периодически проверяя их уровень артериального давления непрерывно в 48-часовых блоках.

Различия в результатах поражают: По сравнению с группой, принимавшей таблетки утром, у ночных пациентов риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта снизился более чем на 40%. Более того, риск их смерти от проблем с сердцем в период исследования был снижен на 66%.

Принимая лекарства от артериального давления перед сном, утверждают зарубежные медики, вы предотвращаете повышение артериального давления во время сна, что является существенным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний, пишет источник.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 23 окт 2019 в 19:14, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Настя Стецевят совершенно не ценит себя

Настя Стецевят совершенно не ценит себя

24 фев 16:44ТВ
Даже если это чисто «проектная любовь», что нормальным, адекватным людям давно понятно, но не понятно поведение Стецевят? На лобном Федька выгоняет её с проекта, а она потом лезет далее..
Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»

Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»

Бабушка Ивана Урганта уже несколько лет живет одна в большой трехкомнатной квартире в центре Петербурга, которую ей купили родственники. Там все оборудовано для того, чтобы ей далее..
Новая жизнь без Мартиросяна. Ушедшая от «гулящего» Гарика Левина открыла свой бизнес

Новая жизнь без Мартиросяна. Ушедшая от «гулящего» Гарика Левина открыла свой бизнес

24 фев 15:33Звезды
Несмотря ни на что, супруга комика, похоже, так и не смогла его простить. Жанна Левина открыла свой бизнес, запустив в продажу коллекцию одежды. Раньше практически все ее нужды далее..
Алена Савкина будет постоянно в поиске мужиков до самой старости

Алена Савкина будет постоянно в поиске мужиков до самой старости

24 фев 15:00ТВ
Сявка, чья бы корова мычала, твоя бы молчала. Ольга хоть найдет работу и будет работать, а ты до первой рюмки и вылетишь с треском, а еще и материнства лишат такую гулящую мамашу, далее..