ss Названо наилучшее время суток для приема препаратов от повышенного артериального давления

Названо наилучшее время суток для приема препаратов от повышенного артериального давления

По данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

Масштабное исследование, проведенное среди более чем 19 000 пациентов, страдавших высоким кровяным давлением, показало, что прием препарата в течение ночи почти на 50 процентов снижает риск смерти от болезней сердца.

«Одно и то же лекарство, принимаемое в разное время суток, обладает разными фармакологическими свойствами, как абсолютно разные медикаменты», – отметил ведущий автор исследования, Рамон Эрмида, директор лаборатории биоинженерии и хронобиологии Университета Виго в Испании.

Исследовательская группа случайным образом отобрала половину участников исследования, они принимали таблетки против артериального давления после пробуждения – утром. Другая половина принимала препараты на ночь. Затем команда отслеживала пациентов в течение шести лет, периодически проверяя их уровень артериального давления непрерывно в 48-часовых блоках.

Различия в результатах поражают: По сравнению с группой, принимавшей таблетки утром, у ночных пациентов риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта снизился более чем на 40%. Более того, риск их смерти от проблем с сердцем в период исследования был снижен на 66%.

Принимая лекарства от артериального давления перед сном, утверждают зарубежные медики, вы предотвращаете повышение артериального давления во время сна, что является существенным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний, пишет источник.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 23 окт 2019 в 19:14, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ира Пингвинова прикрывает свою лень беременностью

Ира Пингвинова прикрывает свою лень беременностью

08 июл 10:11ТВ
Ира Пингвинова и Дима Чайков - два человека, между которыми нет любви. И Ира делает всё, чтобы та лёгкая, оставшаяся привязанность Димы к ней, исчезла напрочь. Правильно говорят, далее..
Рите Ларченко на проект не стоит возвращаться, она уже отработанный материал

Рите Ларченко на проект не стоит возвращаться, она уже отработанный материал

08 июл 06:44ТВ
Сначала Ларченко вызывала у меня только негатив и осуждение. Явилась и сразу же жестко высказалась в отношении участниц про их легкодоступность, прыгания из койки в койку, её цель далее..
Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так

Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так

08 июл 06:11Общество
Люди, которые встречаются на нашем пути, появляются не просто так. Особенно важными людьми являются родственники и вторые половинки. Их называют нашим собственным отражением. далее..
«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли

«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли

08 июл 05:22Общество
Каждый человек хочет становиться богаче день ото дня. Материальные ценности всегда имели и будут иметь важное значение для большинства людей. Ритуал «денежная банка» поможет далее..