Названо наилучшее время суток для приема препаратов от повышенного артериального давления

По данным исследования, опубликованного накануне в «Европейском кардиологическом журнале», препараты от давления могут принести больше пользы, если принимать их в определенное время суток.

Масштабное исследование, проведенное среди более чем 19 000 пациентов, страдавших высоким кровяным давлением, показало, что прием препарата в течение ночи почти на 50 процентов снижает риск смерти от болезней сердца.

«Одно и то же лекарство, принимаемое в разное время суток, обладает разными фармакологическими свойствами, как абсолютно разные медикаменты», – отметил ведущий автор исследования, Рамон Эрмида, директор лаборатории биоинженерии и хронобиологии Университета Виго в Испании.

Исследовательская группа случайным образом отобрала половину участников исследования, они принимали таблетки против артериального давления после пробуждения – утром. Другая половина принимала препараты на ночь. Затем команда отслеживала пациентов в течение шести лет, периодически проверяя их уровень артериального давления непрерывно в 48-часовых блоках.

Различия в результатах поражают: По сравнению с группой, принимавшей таблетки утром, у ночных пациентов риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта снизился более чем на 40%. Более того, риск их смерти от проблем с сердцем в период исследования был снижен на 66%.

Принимая лекарства от артериального давления перед сном, утверждают зарубежные медики, вы предотвращаете повышение артериального давления во время сна, что является существенным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний, пишет источник.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 23 окт 2019 в 19:14, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«В возрасте Маши всякое случается» – Распутина о пропаже младшей дочери

«В возрасте Маши всякое случается» – Распутина о пропаже младшей дочери

О пропаже 19-летней дочери Маши Распутиной — Марии — сообщила некая Кристина. Девушка была очень обеспокоена тем, что подруга не отвечает ей и не выходит на связь. Звезда далее..
«Раздутое лицо!»: Виктория Боня прошлась по внешности Шишковой

«Раздутое лицо!»: Виктория Боня прошлась по внешности Шишковой

Слухи о том, что бывшая невеста Тимати балуется пластикой, ходят давно. Правда, сама Шишкова уверяет, что ограничивается только косметологическими процедурами. Искушенная в этих далее..
Лев Лещенко обратился к поклонникам из больницы в Коммунарке – видео

Лев Лещенко обратился к поклонникам из больницы в Коммунарке – видео

Лев Лещенко продолжает лечение от коронавируса. Артист поблагодарил поклонников за то, что они запустили флешмоб в его поддержку. Певец уверен, что благодаря теплым отзывам от далее..
Катя Гордон хотела увести Сергея Жорина у его пятой жены

Катя Гордон хотела увести Сергея Жорина у его пятой жены

Отношения Кати Гордон и Сергея Жорина всегда напоминали бразильский сериал — пара то публично ссорилась, то страстно мирилась. Недавно ситуация достигла пика: адвокат показал далее..