ss Бюджетные вливания в развитие Северного Кавказа признаны неэффективными

Бюджетные вливания в развитие Северного Кавказа признаны неэффективными

В Счетной Палате РФ проанализировали бюджетные вливания в развитие регионов Северного Кавказа. Было решено, что свои цели эти деньги не выполняют, а если и выполняют - то неэффективно.

Аудиторы Счетной палаты признали финансирование СКФО неэффективным. Иными словам, цели по улучшению социального и экономического секторов, не были достигнуты.

В пресс-релизе отчета Счетной палаты перечислены все огрехи субсидирования и финансирования СКФО, причем ошибки и нарушения есть как со стороны контролирующих ведомств, так и со стороны муниципалитетов. Например, было отмечено нарушение сроков предоставления перечня инвест-проектов со стороны Минкавказа, так же банально нет никакой стратегии развития регионов СКФО. Более того, зачастую заключение инвест-соглашений заменяется бюджетным субсидированием, что повышает нагрузку на бюджет. А из 27 проектов с созданием рабочих мест реализовано только 9.

Из федерального бюджета в рамках Госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» было с 2017 года направлено, в общей сумме, 16,7 млрд рублей. 

Аудиторы направили все замечания в Минкавказ, в ведомстве обещали провести работу над ошибками.


Елена Ратова 22 окт 2019 в 16:07, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 18 по 24 октября 2021 года

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 18 по 24 октября 2021 года

18 окт 14:45Общество
Очередная неделя октября будет ответственной и важной. В этот период многие Знаки Зодиака смогут достичь новых успехов, и для этого важно прислушаться к советам астролога. далее..
Как заговорить волосы на красоту: шепотки на заколки и резинки для волос

Как заговорить волосы на красоту: шепотки на заколки и резинки для волос

18 окт 05:45Общество
Наряду с косметическими средствами, бальзамами и масками используют всевозможные заговоры, чтобы вдохнуть в волосы силу и блеск. Шепотки на аксессуары для волос помогут защитить далее..
Рисование-медитация: раскрываем тайны подсознания

Рисование-медитация: раскрываем тайны подсознания

18 окт 04:15Общество
Узнать свое «я», найти ответы на волнующие вопросы и проникнуть в свое подсознание возможно. Благодаря простой медитации во время рисования удастся раскрыть тайны своей души и далее..
Конец ретроградности Юпитера: какие счастливые перемены ожидают нас в конце 2021 года

Конец ретроградности Юпитера: какие счастливые перемены ожидают нас в конце 2021 года

18 окт 02:15Общество
18 октября Юпитер выйдет из ретроградного движения, и это событие будет значимым для всех без исключения. Влияние планеты изменится, и ее энергетика позволит начать то, что было далее..