Столтенберг прокомментировал соглашение США и Турции по Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что для нормализации сложившейся ситуации в Сирии, договоренность между Турцией и США о приостановке военных действий, является верным решением и правильным направлением действий. Об этом сообщает издание RT.

Во время пресс-конференции в Брюсселе с госсекретарем США Майком Помпео, Столтенберг заявил, что соглашение двух стран США и Турции является важным событием для решения военного конфликта в Сирии.

На сайте Североатлантического альянса опубликовано заявление Столтенберга:

«Я рад, что две страны НАТО договорились о продвижении вперёд. Мы все понимаем, что ситуация на северо-востоке Сирии хрупкая и сложная. Я верю, что это соглашение поможет улучшению обстановки на месте».

Вдобавок генеральный секретарь НАТО проинформировал, что 24-25 октября состоится встреча министров обороны, на которой будет рассматриваться обстановка в САР.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне подтвердили информацию о том, что огонь по американским военным велся с турецких позиций.

А вчера вице-президент США Майк Пенс заявил, что между Турцией и США принято соглашение о прекращении огня на севере Сирии.