Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля

Отказ от курения и употребление большого количества жидкости - основные правила в лечении кашля. Еще несколько советов, которые помогут избавиться от кашля дают медики из Германии.

В помещении необходимо сохранять влажность воздуха - это поможет сократить нагрузку на слизистые оболочки. Воспользуйтесь специальными увлажнителями воздуха или развесьте пару мокрых полотенец на сушилку. Обязательно надо пить достаточно жидкости, это необходимо для активной циркуляции слизистых оболочек бронхов и глотки. Хорошо помогают травяные чаи, например из подорожника или бузины.

Медики советуют при кашле принимать теплую ванну. В воду можно добавить горсть тимьяна, пары этой травы облегчат кашель.

Отожмите из луковицы сок и размешайте с небольшим количеством меда. Маленькими глотками выпейте смесь - это настоящая панацея от кашля, а также от боли в горле. Молоко с медом тоже хорошо успокаивает кашель.

Разведите в одном литре горячей воды 10 гр соли и вдыхайте эти пары. Это поможет бронхам избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

Обязательно откажитесь от курения при кашле. Слизистая бронхов и без того воспалена и раздражена, а сигаретный дым может спровоцировать крайне негативные последствия.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 17 окт 2019 в 11:28, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Анастасия Макеева: «Муж разрешает мне не ночевать дома»

Анастасия Макеева: «Муж разрешает мне не ночевать дома»

15 ноя 12:07Звезды
О том, что она в третий раз вышла замуж, стало известно в январе. Радостной новостью поделилась сама артистка. Правда, имя супруга не назвала. Взбудораженные поклонники атаковали далее..
Орландо Блум рассказал о предстоящей свадьбе с Кэти Перри

Орландо Блум рассказал о предстоящей свадьбе с Кэти Перри

15 ноя 10:49Эксклюзив
Осталось совсем немного потерпеть и мы увидим свадьбу 42-летнего актера Орландо Блума и 35-летней певицы Кэти Перри. Церемония бракосочетания назначена на декабрь 2019 года, но далее..
Степан Старчиков: «Не прекращал пить, но и не валяюсь пьяным по подворотням»

Степан Старчиков: «Не прекращал пить, но и не валяюсь пьяным по подворотням»

Алкогольные напитки помогают Степану Старчикову успокоить нервы после тяжелого спектакля. Жена актера давно переживает из-за его вредных привычек, но не пытается ограничивать далее..
Марат Башаров: «Настоящий индюк, который всегда прав»

Марат Башаров: «Настоящий индюк, который всегда прав»

15 ноя 08:35Эксклюзив
В начале года в эфире Первого канала с особым успехом прошел показ сериала «Гадалка». Неудивительно, что создатели проекта решились на второй сезон, главные роли в котором далее..