В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому

В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому
Сегодня, в день рождения звезды мировой оперы, на Новодевичьем кладбище установили монумент. Над ним трудился тот же скульптор, что создал памятник Дмитрию Хворостовскому, установленный ранее в Красноярске.

На торжественной церемонии присутствовали родители певца и его супруга Флоранс Илли. Сотни людей также пришли возложить цветы на могилу Дмитрия. Как рассказала вдова, этот жест поклонников Хворостовского тронул ее. «Спасибо всем, что пришли. Благодарю! С днем рождения, моя любовь. Ты всегда в моем сердце, покойся с миром. Буду любить тебя всегда», — написала Флоранс в социальной сети, опубликовав снимок скульптуры. 

Для открытия этого памятника семье артиста пришлось собрать немало денег. Как рассказал отец Дмитрия Александр Степанович, они продали квартиру сына в столице. Ситуация с монументом в родном городе певца — Красноярске — была гораздо проще. На него выделили деньги городские власти. Открытие состоялось в конце сентября.  

Над обоими скульптурами трудился художник Владимир Усов, именно его эскизы понравились семье Хворостовского. «Этого Диму мы полюбили с первого взгляда — это он, его движение, его харизма. Я очень рад, что событие, о котором мы столько мечтали, свершилось. Наша благодарность за это губернатору края, министерству культуры, друзьям, родственникам. Наконец все состоялось, как было задумано», — говорил Хворостовский-старший. 

Многие знакомые и друзья сегодня с теплом вспоминают, каким был Дмитрий. «Как грустно и печально, что так коротка была его жизнь. Мы всегда будем помнить его голос и удивительную улыбку. С днем рождения, легенда», — отметил Иосиф Пригожин.

Напомним, что Хворостовский скончался после долгой борьбы с раком мозга. Артист проходил лечение в Лондоне, но болезнь оказалась сильнее. Сегодня его вдова Флоранс скорбит не меньше, но она научилась жить без супруга и сосредоточилась на воспитании детей — Нины и Максима. Наследники Хворостовского тоже увлекаются музыкой, но пока не думают связывать с ней будущее. 

Женщина признается, что муж хотел, чтобы она была счастлива. «Мне, конечно, еще немножко тяжело быть счастливой. Говорят, время лечит. Но такую любовь никогда не забудешь! Это навсегда. Я его любила, люблю и буду любить», — делилась Флоранс. 

Фото: Legion-Media, Instagram 


Всеволод 16 окт 2019 в 18:42, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Александр Задойнов на проекте окунулся в воспоминания из детства

Александр Задойнов на проекте окунулся в воспоминания из детства

04 июн 12:22ТВ
Фото для моралистов. Сейчас активно идут презентации своих комнат на проекте, в конкурсе благоустройства жилья с главным призом в 100.000₽ победителю. Икаждый участник старается далее..
Анна Левченко надеется, что сможет перестроить Валеру Блюменкранца

Анна Левченко надеется, что сможет перестроить Валеру Блюменкранца

04 июн 11:22ТВ
Он сам признаёт, что его жизнь была разгульной всегда. Ему сейчас сложно перестроиться, но я изо всех сил постараюсь помочь ему, объяснить, что такое семья. А семья для меня далее..
Екатерина Скулкина предпочла карьеру вместо воспитания маленького сына

Екатерина Скулкина предпочла карьеру вместо воспитания маленького сына

04 июн 10:44Звезды
Телеведущей не хватает времени на семью. Мало кто знает, но участница Comedy Woman уже больше 10 лет «глубоко замужем». В 2008 году у пары появился единственный сын Олег, но через далее..
Алеся Семеренко абсолютно не ревнует Сергея Захарьяша к Марине Страховой

Алеся Семеренко абсолютно не ревнует Сергея Захарьяша к Марине Страховой

04 июн 10:33ТВ
После расставания мы с Серёжей ещё долго выясняли отношения. Сейчас же стараемся обходить друг друга стороной. Мы вообще не общаемся, мне всё равно на него самого и на его далее..