На неделе
Алексей Нилов: «Не собираюсь заниматься саморазрушением» Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске Лунный день сегодня 11 ноября 2019 года Что окружающие думают о разных Знаках Зодиака Родившая первенца Ирина Медведева вернулась к работе Продюсер фильма «Герой» Вера Афанасьева задолжала Фонду кино 80 миллионов рублей Лунный календарь на 2020 год Как врачи спасали жизнь дочери Евы Польны и Дениса Клявера Катерина Шпица: «Невестой быть приятно, регистрировать брак не спешим» Орешкин признал, что в России наблюдается высокий уровень неравенства В России может подорожать сотовая связь в 2020 году Затмение в декабре 2019 года Как сложить доллар треугольником для привлечения денег Полнолуние 12 ноября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день “Худший кошмар” для России и Китая пообещали американские журналисты

В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр

Новый вид фальшивомонетничества, касающийся банкоматов, набирает обороты в России.

Соответствующее заявление сделала Елена Малык, являющаяся председателем надзорного ведомства, в рамках программы “Эфир”. Она пояснила, что злоумышленники клеят специальные ленты на фальшивые банкноты. При этом банкомат воспринимает такие купюры, как настоящие и спокойно зачисляет средства на счет. После чего мошенники отправляются в другой банкомат и снимают уже настоящие банкноты. Примечательно, что обнаружить данный факт реально лишь тогда, когда банковский аппарат опустеет и будет проведен пересчет, отмечает Малык.

При этом она отметила, что за первую половину 2019 года в банковской сфере ущерб от таких преступлений перешагнул отметку 2018 года и достиг более 154 000 000 000 руб. Такой рост, по мнению Генпрокуратуры, обусловлен повышением эффективности по выявлению преступлений данного рода.

В Центробанке объяснили, что общее число фальшивых банкнот в нашей стране за год стало меньше на 15%. При этом купюры с крупным номиналом подделываются чаще всего.


Елена Ратова, 16 окт 2019 в 17:07, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Певица попала в неловкую ситуацию, когда опубликовала совместный с аранжировщиком снимок, на котором отфотошопила лицо. Поклонники увидели в Сети такую же фотографию, но без далее..
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мать скандально известного блогера Дианы Шурыгиной сегодня была экстренно госпитализирована. Пока не сообщается, пришла ли на помощь женщине ее популярная дочь. Несколько часов далее..
Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно

Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно

Несмотря на то, что свадьба телеведущей и режиссера состоялась два месяца назад, супруги до сих пор не съехались. Поклонники четы предполагают, что Собчак и Богомолов практикуют далее..
Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона»

Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона»

Дмитрий Шепелев высмеял Леру Кудрявцеву в социальных сетях. Телеведущая не стала молчать и пригрозила шоумену публичной оглаской нелицеприятных фактов о нем. Несколько дней назад далее..