Киев заявил, что выполнению Минских соглашений мешает существование ДНР и ЛНР

Киев может приступить к выполнению политической части Минских соглашений только после того, как самопровозглашенные ДНР и ЛНР будут распущены, стало известно во вторник.

Сообщение об этом сделала Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы, опубликовав информацию на своей странице в Фейсбуке.

Для достижения результатов в исполнении политического блока соглашений надо полностью прекратить огонь,  обеспечить мониторинг ОБСЕ на всей украинской территории, вывести вооруженные формирования, иностранные войска и военную технику, развести силы и средства вдоль всей линии соприкосновения.

Необходимо также обеспечить работу Центральной избирательной комиссии Украины, действие всех украинских политических партий, СМИ, а также  иностранных наблюдателей на неподконтрольных территориях Донбасса. При этом Киеву нужно контролировать российско-украинскую границу, уточнила Олифер.

Известно, что ополченцы три раза информировали о своей готовности отойти от линии разграничения в районе Петровского и Золотого, а украинские силовики не отреагировали на это. Однако пресс-секретарь Кучмы обвинила ДНР и ЛНР в срыве отвода сил от этих населенных пунктов.

О необходимости освобождения от тяжелого вооружения и техники населенных пунктов Кальмиусское, Новоазовск, Саханка и Кумачово Донецкой области также заявила киевская сторона, но не предприняла никаких действий.


Елена Ратова 16 окт 2019 в 02:00, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Александр Задойнов на проекте окунулся в воспоминания из детства

Александр Задойнов на проекте окунулся в воспоминания из детства

04 июн 12:22ТВ
Фото для моралистов. Сейчас активно идут презентации своих комнат на проекте, в конкурсе благоустройства жилья с главным призом в 100.000₽ победителю. Икаждый участник старается далее..
Анна Левченко надеется, что сможет перестроить Валеру Блюменкранца

Анна Левченко надеется, что сможет перестроить Валеру Блюменкранца

04 июн 11:22ТВ
Он сам признаёт, что его жизнь была разгульной всегда. Ему сейчас сложно перестроиться, но я изо всех сил постараюсь помочь ему, объяснить, что такое семья. А семья для меня далее..
Екатерина Скулкина предпочла карьеру вместо воспитания маленького сына

Екатерина Скулкина предпочла карьеру вместо воспитания маленького сына

04 июн 10:44Звезды
Телеведущей не хватает времени на семью. Мало кто знает, но участница Comedy Woman уже больше 10 лет «глубоко замужем». В 2008 году у пары появился единственный сын Олег, но через далее..
Алеся Семеренко абсолютно не ревнует Сергея Захарьяша к Марине Страховой

Алеся Семеренко абсолютно не ревнует Сергея Захарьяша к Марине Страховой

04 июн 10:33ТВ
После расставания мы с Серёжей ещё долго выясняли отношения. Сейчас же стараемся обходить друг друга стороной. Мы вообще не общаемся, мне всё равно на него самого и на его далее..