На неделе
Алексей Нилов: «Не собираюсь заниматься саморазрушением» Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске Лунный день сегодня 11 ноября 2019 года Что окружающие думают о разных Знаках Зодиака Родившая первенца Ирина Медведева вернулась к работе Продюсер фильма «Герой» Вера Афанасьева задолжала Фонду кино 80 миллионов рублей Лунный календарь на 2020 год Как врачи спасали жизнь дочери Евы Польны и Дениса Клявера Катерина Шпица: «Невестой быть приятно, регистрировать брак не спешим» Орешкин признал, что в России наблюдается высокий уровень неравенства В России может подорожать сотовая связь в 2020 году Затмение в декабре 2019 года Как сложить доллар треугольником для привлечения денег Полнолуние 12 ноября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день “Худший кошмар” для России и Китая пообещали американские журналисты

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения.

Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк «Левобережный». По словам замглавы городской администрации Светланы Камбуловой, это перспективная зона, которая станет точкой притяжения горожан и гостей города в ближайшее время. Там появится аквапарк и спортивный кластер.

Предложение построить «чертово колесо» в донской столице выдвинуло Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Изначально аттракцион хотели расположить в центре города. Однако градостроительным законодательством запрещено возведение столь масштабных объектов в парке имени Горького.  

От строительства аттракциона в парке Островского отказались ввиду отсутствия там красивых видов и близости многочисленных производственных цехов «Ростсельмаша».

Строительство колеса обозрения в Ростове займет примерно год. Сейчас самый большой подобный объект в стране находится в Лазаревском парке Сочи. Его высота 83 метра.


Елена Ратова, 14 окт 2019 в 06:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона»

Лера Кудрявцева – Дмитрию Шепелеву: «Мы все молчим только из-за Платона»

Дмитрий Шепелев высмеял Леру Кудрявцеву в социальных сетях. Телеведущая не стала молчать и пригрозила шоумену публичной оглаской нелицеприятных фактов о нем. Несколько дней назад далее..
Ольга Серябкина показала полуобнаженное фото

Ольга Серябкина показала полуобнаженное фото

Певица возвращается к работе после нескольких дней отдыха, которые устроила себе в середине ноября. Звезда полна решимости и идей для записи нового музыкального материала. Не далее..
Муж Полины Гагариной прокомментировал слухи об измене

Муж Полины Гагариной прокомментировал слухи об измене

Дмитрий Исхаков опубликовал в социальных сетях ироничный пост. Звездный фотограф возмущен информацией о собственной неверности и изменах супруги Полины Гагариной. Несколько дней далее..
В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя

В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя

Прошедшей ночью в караоке-баре Who is Who, арт-директором которого является модель Анна Калашникова, разыгралась почти криминальная драма. Персонал заведения отказался войти в далее..