Украинские морпехи противостоят ВСУ в Донбассе, о новых боях и потерях сообщили в ДНР

Украинские морпехи противостоят ВСУ в Донбассе, о новых боях и потерях сообщили в ДНР

Ситуация в Донбассе находится на грани обострения. На этот раз противостояние развернулось в рядах ВСУ, воюющих против вооруженных сил народных республик.

Представитель НМ ДНР Эдуард Басурин проинформировал об инциденте на позициях ВСУ в районе поселка Петровское. Журналисты украинских СМИ стали свидетелями боя между взбунтовавшимися морпехами из 35-й бригады ВСУ и спецназом Сил специальных операций ВС Украины.

Бойцы 35-й бригады ВСУ подняла мятеж в связи с приказом высшего командования об отводе сил и средств на ряде направлений в рамках реализации Минских соглашений. Морпехи высказали несогласие, отказавшись исполнить приказ командования. Такой же позиции придерживаются и националистические подразделения в Донбассе.

По данным ДНР, после боестолкновения между морпехами и спецназом на место прибыли сотрудники СБУ, которые в срочном порядке приступили к изъятию всех носителей информации у операторов и журналистов. Эта мера позволила обеспечить отсутствие на украинском телевидении новых репортажей о ситуации в зоне разведения сил и средств.

Как выяснилось, столкновения происходят не только в ВСУ, но и с националистическими подразделениями, которые выступают категорически против разведения сил. На днях в районе села Новогнатовка произошел бой между радикалами и ВСУ. Националисты пытались прорваться к передовым позициям украинской армии.

В результате столкновения один националист и трое военных ВСУ были убиты, двое солдат украинской армии и двое радикалов получили ранения.