ss Германия ограничит продажу оружия Турции из-за операции в Сирии

Германия ограничит продажу оружия Турции из-за операции в Сирии

Германия больше не будет экспортировать в Турцию оружие, которое может быть использовано в ходе военной операции страны в Сирии, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

На фоне турецкого военного наступления на северо-востоке Сирии федеральное правительство не будет выдавать никаких новых разрешений на все вооружения, которые могут быть использованы Турцией в Сирии,- сказал Маас немецкому изданию Bild am Sonntag

В прошлом году поставки немецкого вооружения в Турцию составили 242,8 млн евро - почти треть всего экспорта оружия Германии. Глава МИД страны уточнил, что ограничительные меры по продаже оружия в Турцию действуют в Германии с 2016 года.

Страны-члены ЕС в целом осудили военное наступление Турции против сирийских курдских сил, начавшееся в среду, 9 октября. 


Елена Ратова 12 окт 2019 в 21:07, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 13 июля 2020 года

Лунный день сегодня 13 июля 2020 года

13 июл 00:55Общество
Сегодня Луна в Овне приготовила для нас череду неожиданных событий, которые перевернут жизнь с ног на голову. Встречать перемены лучше с лунным календарем — он подскажет, как не далее..
Роман Капаклы не хочет даже думать о своем будущем

Роман Капаклы не хочет даже думать о своем будущем

12 июл 17:33ТВ
Когда женщины не хотят работать, а хотят жить за счет мужчин, еще как-то понять можно, а когда мужики ничего не хотят делать кроме того, чтобы тупо качать свои мышцы в спортзале - далее..
Ирине Пингвиновой не хватает вдохновения и мотивации

Ирине Пингвиновой не хватает вдохновения и мотивации

12 июл 16:55ТВ
Ощущение потерянности. У вас бывало такое, что вот вроде знаешь с чего начать, чтобы самореализоваться, но стоишь на месте. Хочется, чтобы кто-то дал волшебный пендель в виде далее..
Панин рассказал, почему Балабанов звонил ему по ночам

Панин рассказал, почему Балабанов звонил ему по ночам

12 июл 16:22Звезды
Между тогда еще молодым актёром и ныне покойным режиссером завязалась дружба после съемок фильма «Жмурки». Балабанов с Дюжевым и Паниным на съёмках «Жмурок»; Фото с аккаунта далее..