В Кремле пригрозили НАТО в ответ на планы разместить ПВО на Черном море

В США предложили сдерживать влияние РФ в черноморском регионе путем размещения ПВО НАТО у границ с Россией.

Вашингтон опубликовал новый доклад об уменьшение превалирования влияния Москвы в Черном море. Для этого лучшим методом воздействия было признано размещение ПВО и средств береговой обороны в двух странах НАТО, имеющих выход в море. Это Румыния и Болгария, члены Североатлантического альянса.

ПРО в Румынии и Болгарии будет держать Россию относительно в узде, посчитали аналитики стратегического исследовательского центра RAND. Это убило бы сразу несколько зайцев - сдерживание влияния России, проведение учений, и так же разведывательная деятельность, помощь Украине и Грузии. Об этом подробно изложено на сайте RAND.

После публикации этой информации в СМИ Кремль прокомментировал наполеоновские планы США и НАТО. В частности, как сообщил российский военный Юрий Швыткин, зампред Госдумы по обороне, ответ придет быстро, ведь в Крыму базируются и войска, и авиационная дивизия и системы противовоздушной обороны.

По словам Швыткина, черноморский флот способен защитить этот район от вторжения, пишут «Известия».

RAND - государственная организация, выполняющая прогнозирование, аналитическую и статистическую деятельность по заказу правительства США.