Продукты, которых «боится» рак: онкологи назвали лучшие

Рост онкологических заболеваний регистрируется во всем мире. Поэтому профилактика этого смертельного заболевания сегодня важна как никогда.

Специалисты назвали ряд продуктов, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей.

В тройке лидеров на первом месте значатся семена чиа. В них содержится кверцетин и антиоксиданты в больших количествах. Кроме того, данные семена содержат вещество, которое содержится в современных препаратах против рака - хлорогеновую кислоту.

За счет повышенного содержания ресвертанола виноград занял вторую позицию в списке противораковых продуктов. А замыкают это своеобразный рейтинг грецкие орехи, которые содержат альфа-линолевую кислоту и массу антиоксидантов.

В числе продуктов, которых «боится» рак, специалисты называют артишоки, чернику и брюссельскую капусту.