На неделе
Лунный день сегодня 15 октября 2019 года Татьяна Мусульбес выходит замуж во второй раз К чему воет собака: приметы От каких комплексов страдают Знаки Зодиака Совместимость мужчины и женщины по дате рождения Кейт Миддлтон и принца Уильяма будут сопровождать 1000 охранников во время визита в Пакистан Как отразятся на водителях изменения в ОСАГО, рассказал глава Российского союза автостраховщиков Налоговые вычеты в России обесценились в 2,5 раза Стало известно о сроке запуска прямого поезда из Ростова на курорт «Роза Хутор» В финале конкурса на должность главы администрации Ростова-на-Дону поборются два кандидата Вашингтон ввел санкции в отношении Турции Дочь Любови Успенской нуждается в повторной операции Молитвы на удачу в работе и делах Булавка от сглаза: как ее правильно приколоть и носить Экс-мэр Мелитополя объявил о намерении посетить Ялту на БТР

Отар Кушанашвили — про ТЭФИ: «Нужно проявить сдержанное благородство — но какого черта?!»

Хоть выбор — это самый эффективный способ сойти с ума, к церемонии награждения ТЭФИ это никак не относится.
ТЭФИ — это токсичное сочетание ангажированности и беспардонности, тюремная драма, очевидный фарс, в котором людей с красивым мерцающим вибрато мешают с людьми, дающими петуха.
По сравнению с теми программами, которые были коронованы, мои две программы — «ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР» И «СПАСИТЕ, Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ!» (ТВ ЦЕНТР, М-ПРОДАКШН) — просто-напросто самая что ни на есть эманация Божественного, и надо быть получеловеком резиновых, крайне эластичных моральных устоев и представлений о совести, чтобы игнорировать сей факт непреложной истины.
Но чтобы оценить по достоинству мои две программы, нужно быть человечищем глубокой традиции и тонкого вкуса, а не антропоморфным с поблекшими 449 лет назад глазами.
Я не говорю, что все лауреаты неочевидны, я говорю, что две культовые программы неправедно обделены людьми неочевидными. Конечно, нужно проявить сдержанное благородство — но какого черта?!
«Рано — это поздно, если завтра — вчера», и мне надо было все это сказать еще два года назад, когда нас, «Е.ОТБОР», столкнули лбами с политической буффонадой Первого Канала.
Считайте меня забубенным парией от ТВ, но когда твоя судьба, твой жребий в культяпках людей, которым идеально подходит аттестация «нашему забору двоюродный плетень», — ну как тут пройти молчанием?!
Если иметь в виду, что ТВ — это (об этом, правда, напрочь забыли) создание смыслов и, так скажу, попадание в резонанс, то с этой миссией справляются только НАШИ программы, которые родом из М-ПРОДАКШН.
Смотришь на итоги голосования — и никакой герменевтики не нужно; я люблю Борю Корчевникова, и он знает, что я его люблю, но если «Судьба человека» — это триллер, то «Спасите, я не умею готовить!» — это французское порно с элементами готики, а «Дежурная часть» — компендиум любовной науки.
Встретимся в стране кипящих котлов, академики-долихоцефалы.
Или на следующей церемонии.

Отар Кушанашвили


Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Какого числа начнется Рождественский пост в 2019 году

Какого числа начнется Рождественский пост в 2019 году

21 окт 07:49Общество
Рождественский пост — один из самых важных в церковном календаре. Это строгий пост, который посвящен светлому празднику Рождества Христова. Каждый год Рождественский пост далее..
Сильные молитвы о замужестве

Сильные молитвы о замужестве

21 окт 07:49Общество
Любящий муж и счастливая семейная жизнь — основа основ для женщины. Но сейчас крепкая семья — скорее исключение, чем правило. Однако не опускайте руки, молитвы помогут правильно далее..
Пятерку лучших кроссоверов для российской зимы назвали эксперты

Пятерку лучших кроссоверов для российской зимы назвали эксперты

21 окт 07:35Общество
В некоторых регионах России уже выпал первый снег и пришло время задуматься о зимней эксплуатации автомобилей. Издание CarsWeek.ru составило рейтинг недорогих кроссоверов, которые далее..
Жителя Астрахани обругали за доброе дело

Жителя Астрахани обругали за доброе дело

21 окт 07:35Общество
Житель улицы Магистральной Трусовского района Астрахани Алексей, уставший от разбитых дорог в своем дворе, взялся самостоятельно решить проблему. На просьбы жителей района далее..