Исследование показало, что женатые руководители проявляют больше заботы о персонале, чем холостые

Американские ученые выяснили, что мужчины на руководящих должностях, которые имеют семью, заботятся о персонале лучше, чем те которые не состоят в браке.

Психологи Коннектикутского университета (США) провели анализ более 2000 американских госкорпораций, где руководителями выступали мужчины со средним возрастом 55 лет и находились на занимаемой должности около 6 лет. В 86% случаев начальники были женатыми.

Результаты исследования показали, что у женатых руководителей более высокие показатели корпоративной социальной ответственности.

В компании под управлением таких руководителей легче берут и продвигают по карьерной лестнице женщин, инвалидов и представителей нацменьшинств.

Кроме того, директора с семейным стажем охотнее выписывают премии подчиненным, выделяют пособия по болезням и выходу на пенсию, организовывают комфортные и безопасные условия труда.

При этом эксперты отметили, что руководители, которые не связанны семейными узами, не избегают выполнений своих обязательств перед сотрудниками, однако же при этом, они менее склонны к исполнению определенных программ в социальной сфере, взятых на вооружение их прелприятиями.