Компьютеры ФСБ были проданы через Интернет

Сегодня, 20 сентября, стало известно о приговоре Артуру Хайруллину старшему технику Академии ФСБ. Прапорщик получил четыре года колонии-поселения за реализацию компьютерной техники учебного заведения.

Как ранее сообщалось в СМИ, в 2016 году у Академии появилось несколько новых помещений для занятий, но приемка, а соответственно и начало учебного процесса затянулось. В 2017 году ответственным за пропускной режим в новые учебные помещения был назначен Хайруллин.

Пользуясь моментом, техник стал разбирать и продавать компьютерную технику на запчасти. Из системных блоков он извлекал модули памяти и процессоры. Реализовывал детали через сайты бесплатных объявлений.

Весь полученный доход прапорщик тратил в тотализаторах на ставки, но из-за постоянных проигрышей тратил все больше и больше.

Начало учебных занятий было запланировано на осень 2018 годы.

Нужно отметить, что Хайруллин сам сообщил о произошедшем заместителю начальника факультета. По его признанию полученные от продажи техники денежные средства он тратил на семью и букмекерские ставки.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что процессоров и модулей оперативной памяти было продано на 7,3 миллиона рублей.

Нарушитель был уволен из ФСБ. Суд принял во внимание его явку с повинной, раскаяние и помощь в следственных мероприятиях и поэтому изначальная статья “кража в особо крупном размере” была переквалифицирована на преступление средней тяжести.

До места отбывания наказания бывший техник ФСБ должен добираться самостоятельно, при этом время, затраченное на дорогу будет учитываться в счет наказания.


Елена Ратова 20 сен 2019 в 14:20, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 29 мая 2020 года

Лунный день сегодня 29 мая 2020 года

29 май 01:00Общество
Рабочая неделя подходит к концу. Чтобы узнать, что вас ждет в эту пятницу и какой будет энергетика Луны, обратитесь за помощью к нашему лунному календарю, в котором содержатся далее..
Вера Брежнева едва не бросила карьеру после «ВИА Гры»

Вера Брежнева едва не бросила карьеру после «ВИА Гры»

28 май 19:22Звезды
Супруга Константина Меладзе в ходе интервью призналась, что несколько лет назад едва не бросила карьеру профессиональной певицы. Вера Брежнева так устала после «ВИА Гры», что уже далее..
Мать Семенович создала музей имени дочери

Мать Семенович создала музей имени дочери

28 май 19:22Звезды
Мать экс-солистки «Блестящих» создала на даче маленький музей имени дочери. В нем можно увидеть спортивные кубки Анны Семенович, вырезки из журналов, посвященные ей, игрушки далее..
Алена Савкина переживает, что у ее сына не прорезываются зубы

Алена Савкина переживает, что у ее сына не прорезываются зубы

28 май 17:33ТВ
Мой любимый красавчик. Самый главный человек в моей жизни. Когда я ждала Богдана, я представляла, на кого он будет похож, какой у него будет характер. Очень хотела, чтоб он далее..