На неделе
Лунный день сегодня 15 октября 2019 года Татьяна Мусульбес выходит замуж во второй раз К чему воет собака: приметы От каких комплексов страдают Знаки Зодиака Совместимость мужчины и женщины по дате рождения Кейт Миддлтон и принца Уильяма будут сопровождать 1000 охранников во время визита в Пакистан Как отразятся на водителях изменения в ОСАГО, рассказал глава Российского союза автостраховщиков Налоговые вычеты в России обесценились в 2,5 раза Стало известно о сроке запуска прямого поезда из Ростова на курорт «Роза Хутор» В финале конкурса на должность главы администрации Ростова-на-Дону поборются два кандидата Вашингтон ввел санкции в отношении Турции Дочь Любови Успенской нуждается в повторной операции Молитвы на удачу в работе и делах Булавка от сглаза: как ее правильно приколоть и носить Экс-мэр Мелитополя объявил о намерении посетить Ялту на БТР

Компьютеры ФСБ были проданы через Интернет

Сегодня, 20 сентября, стало известно о приговоре Артуру Хайруллину старшему технику Академии ФСБ. Прапорщик получил четыре года колонии-поселения за реализацию компьютерной техники учебного заведения.

Как ранее сообщалось в СМИ, в 2016 году у Академии появилось несколько новых помещений для занятий, но приемка, а соответственно и начало учебного процесса затянулось. В 2017 году ответственным за пропускной режим в новые учебные помещения был назначен Хайруллин.

Пользуясь моментом, техник стал разбирать и продавать компьютерную технику на запчасти. Из системных блоков он извлекал модули памяти и процессоры. Реализовывал детали через сайты бесплатных объявлений.

Весь полученный доход прапорщик тратил в тотализаторах на ставки, но из-за постоянных проигрышей тратил все больше и больше.

Начало учебных занятий было запланировано на осень 2018 годы.

Нужно отметить, что Хайруллин сам сообщил о произошедшем заместителю начальника факультета. По его признанию полученные от продажи техники денежные средства он тратил на семью и букмекерские ставки.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что процессоров и модулей оперативной памяти было продано на 7,3 миллиона рублей.

Нарушитель был уволен из ФСБ. Суд принял во внимание его явку с повинной, раскаяние и помощь в следственных мероприятиях и поэтому изначальная статья “кража в особо крупном размере” была переквалифицирована на преступление средней тяжести.

До места отбывания наказания бывший техник ФСБ должен добираться самостоятельно, при этом время, затраченное на дорогу будет учитываться в счет наказания.


Елена Ратова, 20 сен 2019 в 14:20, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пугающая находка в Донбассе: схрон с телами и боеприпасами найден на позициях морпехов

Пугающая находка в Донбассе: схрон с телами и боеприпасами найден на позициях морпехов

21 окт 07:35Общество
Военкоры сообщили о последних изменениях на линии разграничения сторон в Донбассе. О новых небоевых потерях ВСУ в зоне военной операции Киева в Донбассе передает издание «Русская далее..
В Ростовской области водитель протаранил микроавтобус и сбежал с места ДТП

В Ростовской области водитель протаранил микроавтобус и сбежал с места ДТП

21 окт 07:35Политика
В Новочеркасске Ростовской области произошло ДТП, после которого виновник происшествия сбежал с места событий. Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером в субботу на далее..
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

21 окт 07:35Политика
Глава Миноброны РФ Сергей Шойгу в ходе выступления в понедельник на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума высказался по ситуации с выходом Соединенных Штатов из далее..
Сын Наташи Королевой бросил возлюбленную из-за измены

Сын Наташи Королевой бросил возлюбленную из-за измены

21 окт 07:21Эксклюзив
Архип и Мария почти пол года строили отношения и все это время молодой человека закрывал глаза на слухи о том, что его возлюбленная зарабатывает сомнительными способами. На далее..