На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

В Государственной Думе прозвучало предложение исправить некую несправедливость в назначении льготных пенсий. Речь идет о возврате надбавки к пенсии ряду получателей, которые были ее «несправедливо», как отметил автор инициативы, лишены.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Шерин предложил внести поправки в ФЗ «О страховых пенсиях». Суть такова: пенсионеры села, получающий льготную надбавку в 25% за соответствующий стаж, могут на нее претендовать, только если они так же и проживают в сельский местности. Именно это, по мнению Шерина, несправедливо.

Соответствующий законопроект депутат собирается внести на рассмотрение в ГД 17 сентября.

Шерин рассказал, что многие пенсионеры недовольны таким положением вещей. Они отдали жизнь, а зачастую и здоровье, работая в сельском хозяйстве, но теряют льготы при переезде в город, сетует депутат. Так, из 1,2 млн таких пенсионеров по причине переезда в город льготной надбавки к пенсии оказались лишены 360 тыс. человек. А ведь обстоятельства у всех бывают разные.

Переезд туда, где им удобнее жить – в местность с развитой инфраструктурой – не повод для лишения льготной пенсии, считает Шерин.


Елена Ратова, 17 сен 2019 в 14:02, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..
Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

14 окт 06:42Звезды
Молодая певица из Ростова-на-Дону Татьяна Гайворонская прошла отборочный тур 8 сезона шоу «Голос» на Первом канале. Из трех повернувшихся к ней во время «слепого» прослушивания далее..
Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области

Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области

14 окт 06:42Звезды
Известная российская исполнительница Валерия на своей странице в соцсетях рассказала об отдыхе в выходные в Астраханской области. Певица в своем микроблоге в Инстаграме показала далее..