Спасение в Антарктиде: новые живые находки заменят лекарства - исследование

В Антарктиде кроется спасение от опасных заболеваний, выяснили ученые, опубликовав данные о своем открытии в ACS Journal of Natural Products. Так, живые существа, проживающие в антарктических водах, омывающих материк, вскоре заменят лекарства от инфекционных заболеваний.

Речь идет о малярии. Проблема в том, что, по данным ВОЗ, антимикробные препараты становятся бессильными против возбудителя – Plasmodium. И решение, чем заменить его, нашлось там, где не ждали – в Антарктиде.

И это решение – особый пептид, который получил название Friomaramide. Ученые извлекли его из экстракта антарктической губки - Inflatella coelosphaeroides. Этот пептид оказался активен в отношении возбудителей малярии In Vitro – в пробирке. По словам исследователя Билла Дж. Бейкера, принимавшего участия в опытах, Friomaramide справляется с инфекцией «на отлично», не уступая современным препаратам, к которым Plasmodium еще чувствителен.

Так новые находки в Антарктиде с новой стороны открыли давно известные вещи.

К слову, резистентность возбудителей болезней к антимикробным препаратам во многом обусловлена водой, зараженной химикатами. И разносчиками резистентных инфекций становятся рыбы.


Елена Ратова 17 сен 2019 в 15:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Последняя операция Заворотнюк? Анастасию тайно увезли в Италию к хирургу

Последняя операция Заворотнюк? Анастасию тайно увезли в Италию к хирургу

25 фев 05:11Звезды
К такому выводу привело расследование, основанное на странных фактах из жизни родственников и друзей «Прекрасной няни». Анастасия Заворотнюк — одна из самых обсуждаемых звезд далее..
Обережные заговоры для благополучия семьи

Обережные заговоры для благополучия семьи

25 фев 05:00Общество
Во все времена женщины остаются хранительницами семейного очага, и именно они могут сделать так, чтобы в семье царили благополучие и счастье. Обережные заговоры и по сей день далее..
Даша в клетке?! Бородина уличила «тиранию» в семье Пынзарь

Даша в клетке?! Бородина уличила «тиранию» в семье Пынзарь

25 фев 04:33Звезды
Запреты и недоверие — Ксения сняла момент, когда её подруга жаловалась на супруга. Ксения готовит новый giveaway для своих подписчиков и в честь этого встретилась с подругами в далее..
Астропрогноз на март 2020 года

Астропрогноз на март 2020 года

25 фев 03:55Общество
Первый месяц весны — магическое и яркое время, в которое происходит много важного и интересного. Астропрогноз на март укажет вам путь в самых важных сферах жизни, а также поможет далее..