На неделе
Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером Названы две крупы, которые эффективно борются с ожирением и защищают от диабета В Ростове совершено вооруженное нападение на инкассаторов Анастасию Заворотнюк выписали из больницы Риз Уизерспун экспериментирует с волосами Дмитрий Губерниев: «Мама часто болеет, и я очень переживаю» Губернатор Волгоградской области увеличил себе количество заместителей Павел Мамаев восторге от Ростова и футбольного клуба «Ростов» Семь миллионов рублей украли у безработного москвича

Спасение в Антарктиде: новые живые находки заменят лекарства - исследование

В Антарктиде кроется спасение от опасных заболеваний, выяснили ученые, опубликовав данные о своем открытии в ACS Journal of Natural Products. Так, живые существа, проживающие в антарктических водах, омывающих материк, вскоре заменят лекарства от инфекционных заболеваний.

Речь идет о малярии. Проблема в том, что, по данным ВОЗ, антимикробные препараты становятся бессильными против возбудителя – Plasmodium. И решение, чем заменить его, нашлось там, где не ждали – в Антарктиде.

И это решение – особый пептид, который получил название Friomaramide. Ученые извлекли его из экстракта антарктической губки - Inflatella coelosphaeroides. Этот пептид оказался активен в отношении возбудителей малярии In Vitro – в пробирке. По словам исследователя Билла Дж. Бейкера, принимавшего участия в опытах, Friomaramide справляется с инфекцией «на отлично», не уступая современным препаратам, к которым Plasmodium еще чувствителен.

Так новые находки в Антарктиде с новой стороны открыли давно известные вещи.

К слову, резистентность возбудителей болезней к антимикробным препаратам во многом обусловлена водой, зараженной химикатами. И разносчиками резистентных инфекций становятся рыбы.


Елена Ратова, 17 сен 2019 в 15:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов»

Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов»

14 окт 08:21Политика
Полузащитник Павел Мамаев, ставший участником футбольной команды «Ростов», после выхода из колонии принял участие в тренировочной двусторонней игре команды. 13 октября, в далее..
Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск

Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск

14 окт 08:21Политика
Курдские группировки пришли к договоренности с Дамаском о размещении сирийских правительственных войск вблизи турецкой границы. Об этом передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на далее..
Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

14 окт 08:21Политика
Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию. Российские парламентарии назвали угрозу далее..
Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

14 окт 06:42Политика
После создания не имеющего аналогов в мире гиперзвукового оружия, в России продолжаются разработки передовых систем вооружений. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в далее..