От рака поможет избавиться обычный лук, заявили ученые

Исследователи из Китая утверждают, что соблюдение определенной диеты, значительно снижает риск возникновения онкологии. Речь идет именно о раке ободочной и прямой кишки.

Они провели исследование, в ходе которого выяснилось, что человеку достаточно съедать около 16 кг лука в течение года. Именно этот продукт позволяет значительно снизить риск возникновения колоректального рака. При этом, не важно, какой именно вид лука употреблять. Данные по работе исследователей опубликовал портал Food.news.

«Диета, которая богата луком (зеленым, красным, репчатым, луком-порей) и чесноком, в сочетании со здоровым образом жизни может значительно снизить риск появления рака, обеспечив особые профилактические преимущества в отношении колоректального рака», — пояснили специалисты.

Также специалисты советуют, в целях профилактики данного вида рака, ввести в свой рацион богатые клетчаткой продукты, особенно овощи и цельнозерновые крупы. Кроме этого, специалисты рекомендуют вести активный образ жизни.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!