На неделе
Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак Южная Корея просит запретить Японии флаг "Восходящего солнца" на Олимпиаде-2020 Кофе и молоко помогают снизить риск развития онкологии, заявили ученые Медведев призвал к гибкости в вопросах рабочего графика В Росстате зафиксировали снижение потребительских цен на некоторые продукты Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой Вода обнаружена в атмосфере потенциально обитаемой сверхземли В Сбербанке не отрицают возможности снижения ставок по ипотеке до конца года Россельхознадзор может ввести временный запрет на поставки риса из Вьетнама Яблоки обладают сильным магическим действием: как с помощью яблок привлечь благополучие Червь на торте и салют: как Александр Ревва отметил 45-летие Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала о госпитализации актрисы Как жить с аллергией на куриные яйца? Врачи дали советы Медведев заявил о важности развития рынка арендного жилья Психологи связали черту характера,свойственную женщинам, с опасной болезнью

Простой способ консервирования помидоров, для лучшего хранения томатов на зиму – минимум усилий

Томатный сок, всевозможные виды аджик, соленые помидоры, в конце концов. Все это – осенние будни многих хозяек. Помидоры – овощи полезные и вкусные, они наиболее часто берутся для консервирования. Правда, и процесс их консервации довольно-таки трудоемок. Однако, есть способ, который поможет сохранить помидоров еще больше, и затратить при этом меньше усилий.

Как законсервировать помидоры при минимуме усилий – без стерилизации

Только один способ хранения помидоров, кроме замораживания, позволяет обойтись без стерилизации банок. Это – вяление. Также не нужно стоять у кастрюли, готовить рассол, не нужна мясорубка и многие другие атрибуты уже лишние.

О простом способе вяления помидоров рассказала кулинар Елена Зиберт. По ее опыту, даже в пол-литровую банку можно закрыть полтора килограмма помидоров.

Что нужно делать?

Все просто: берем помидоры мясистого типа, но не сочные. То есть, подойдут помидоры-сливки. Они моются, режутся вдоль, семена вычищать не нужно, хотя это дело вкуса, конечно.

Помидоры выкладываются на противень в духовку, солятся, перчатся по вкусу, можно присыпать зеленью. После томаты слегка сбрызгиваются маслом и отправляются в духовку, где будут томиться при 100 градусах  часов. Зиберт рекомендует делать это при режиме конвекции.

Иногда стоит приоткрыть крышку духовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Так происходит вяление.

После этого вяленые помидоры выкладываются в стерилизованные банки (да, банки все-таки должны быть стерилизованы), заливаются горячим, но не кипящим растительным маслом. Масло должно быть рафинированным, то есть, уже прокаленным в заводских условиях.

Зимой вяленые томаты незаменимы при приготовлении соусов, закусок, для супов и для пиццы. Не сравнить с зимними тепличными.


Елена Ратова, 14 сен 2019 в 04:08, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Парацетамол влияет на развитие детей - рассказали ученые

Парацетамол влияет на развитие детей - рассказали ученые

17 сен 18:18Общество
Группа Британских ученых из Бристольского университета выяснили, что беременным женщинам нужно с большой осторожностью принимать парацетамол. Оказалось, применение препарата может далее..
Шесть признаков измены назвали эксперты

Шесть признаков измены назвали эксперты

17 сен 18:18Общество
Психологи назвали несколько явных признаков того, что партнер (жена, муж) вам изменяет. Пытаясь скрыть поход «налево», предатель часто совершает очевидные ошибки. Например, он далее..
Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

17 сен 18:18Общество
СМИ узнали, что весной немецкие хирурги провели Анастасии Заворотнюк сложнейшую операцию – трепанацию черепа. Понадобилось оперативное вмешательство для того, чтобы добраться до далее..
Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

17 сен 18:18Политика
Американские эксперты уверены в том, что Россия опередит США: она первой оснастит свои подлодки гиперзвуковыми ракетами. Об этом написало издание Forbes.  Такой шаг России далее..