В Госдуме решат, как наказывать чиновников, которые оскорбляют граждан

Депутат Александр Старовойтов повторно внес в Госдуму проект закона, который будет предусматривать наказания для чиновников, оскорбляющих российских граждан.

В мае этот законопроект был отозван для оценки правительством и Верховным судом РФ. Отзывы по нему оказались отрицательными.

По мнению некоторых депутатов, в предлагаемом законопроекте отсутствуют доводы о том, что существующих мер административных и дисциплинарных взысканий с чиновников, которые позволяют себе оскорблять граждан, недостаточно.

Кроме того, зампредседателя Верховного суда РФ отметил, что если данный законопроект примут, то между новым законом и статьей 286 УК РФ может возникнуть конкуренция (по новому закону предлагается наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет, а в ч. 3 статьи 286 УК РФ – от 3 до 10).

Но, несмотря на эти замечания, Старовойтов внес на рассмотрение законопроект в Госдуму без дополнений и изменений.


Елена Ратова 12 сен 2019 в 19:54, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Захар Саленко в очередной раз подтвердил, что он трусливая крыса

Захар Саленко в очередной раз подтвердил, что он трусливая крыса

25 фев 07:00ТВ
Правильно орги наказали именно Саленко и Блюма! Захарка - провокатор драки, Блюм нанёс Захарьяшу травмы. Без сомнения, Шафеева и Саленко обсуждали Семеренко, промывали ей далее..
Часы ангела на март 2020 года

Часы ангела на март 2020 года

25 фев 06:55Общество
Часы ангела — особое время, когда каждый может помолиться своему хранителю и призвать его для помощи. Искренние просьбы помогут справиться с любыми трудностями. Зима подошла к далее..
Первая девушка Бодрова-младшего: «Сережа не был готов к семейной жизни»

Первая девушка Бодрова-младшего: «Сережа не был готов к семейной жизни»

Известно, что главной женщиной в жизни актера стала Светлана Михайлова. Однако во время учебы в университете у Сергея была другая возлюбленная. Недавно Ирина Васенина рассказала, далее..
Ксения Волкова о потасовке на свадьбе Юли Щегловой и Игоря Русанова

Ксения Волкова о потасовке на свадьбе Юли Щегловой и Игоря Русанова

25 фев 06:22ТВ
Свадьба у Юли и Игоря прошла хорошо. Они очень ждали этот момент и на остальное внимания не обращали. Круг друзей был очень маленький, были только пары, подруга и мама. Все прошло далее..