На неделе
Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак Южная Корея просит запретить Японии флаг "Восходящего солнца" на Олимпиаде-2020 Кофе и молоко помогают снизить риск развития онкологии, заявили ученые Медведев призвал к гибкости в вопросах рабочего графика В Росстате зафиксировали снижение потребительских цен на некоторые продукты Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой Вода обнаружена в атмосфере потенциально обитаемой сверхземли В Сбербанке не отрицают возможности снижения ставок по ипотеке до конца года Россельхознадзор может ввести временный запрет на поставки риса из Вьетнама Яблоки обладают сильным магическим действием: как с помощью яблок привлечь благополучие Червь на торте и салют: как Александр Ревва отметил 45-летие Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала о госпитализации актрисы Как жить с аллергией на куриные яйца? Врачи дали советы Медведев заявил о важности развития рынка арендного жилья Психологи связали черту характера,свойственную женщинам, с опасной болезнью

Росконтроль проверил треску, три образца попали в Черный список, в них обнаружен мышьяк

Треска - вкусная, полезная богатая витаминами рыба. Поэтому ее так любят россияне. Эксперты Росконтроля проверили несколько брендов замороженной трески. Экспертизу прошли пять известных марок: "Бухта изобилия", "ВкусВилл", Borealis, ООО"Марлин" и "Каждый день". Вся рыба российских производителей, стоимостью от 468 до 933 рублей.

Все образцы проверялись по нескольким параметрам. Чтобы удостовериться, что перед ними действительно треска, эксперты взяли ДНК у всей рыбы. В образце "Каждый день" не было обнаружено ДНК атлантической трески. Вместо нее оказалась другая рыба. Однако на вкусе это не отразилось, приготовленная рыба имела приятный вкус.

Образец "ВкусВилл" также имел приятный вкус. А вот треска "Бухта изобилия", Borealis и ООО"Марлин" отдавала мыльным и щелочным вкусом.

Во всех образцах, кроме "Бухта изобилия", обнаружились кости. В двух образцах был обнаружен мышьяк: в треске "Бухта изобилия" его содержание превышено в три раза, а в рыбе Borealis в 1,6 раза.

Два образца превысили массу ледяной глазури: ООО "Марлин" и "Каждый день".

В результате, эксперты советуют к покупке только один образец: "ВкусВилл". Треска ООО"Мартин" попала в Список с замечаниями из-за неприятного вкуса и из-за большого количества ледяной глазури.

А вот три образца отправились в Черный список: "Каждый день" за фальсификацию, "Бухта изобилия" и Borealis за нарушение требований безопасности.


Елена Ратова, 12 сен 2019 в 11:48, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Парацетамол влияет на развитие детей - рассказали ученые

Парацетамол влияет на развитие детей - рассказали ученые

17 сен 18:18Общество
Группа Британских ученых из Бристольского университета выяснили, что беременным женщинам нужно с большой осторожностью принимать парацетамол. Оказалось, применение препарата может далее..
Шесть признаков измены назвали эксперты

Шесть признаков измены назвали эксперты

17 сен 18:18Общество
Психологи назвали несколько явных признаков того, что партнер (жена, муж) вам изменяет. Пытаясь скрыть поход «налево», предатель часто совершает очевидные ошибки. Например, он далее..
Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

17 сен 18:18Общество
СМИ узнали, что весной немецкие хирурги провели Анастасии Заворотнюк сложнейшую операцию – трепанацию черепа. Понадобилось оперативное вмешательство для того, чтобы добраться до далее..
Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

17 сен 18:18Политика
Американские эксперты уверены в том, что Россия опередит США: она первой оснастит свои подлодки гиперзвуковыми ракетами. Об этом написало издание Forbes.  Такой шаг России далее..