Помидоры опасно употреблять в пищу, существует серьезный риск для здоровья – ученые

Одной из самых распространенных овощных культур по всему миру являются помидоры. О них в последнее время много спорят ученые – одни утверждают, что томаты невероятно полезны, другие настаивают на их опасности для здоровья людей.

На днях по вопросу пользы помидоров высказался известный западный кардиолог Стивен Гандрих. На основании проведенного исследования он заявил, что томаты опасны для людей. Причиной служат входящие в их состав лектины.

Эксперт назвал лектины чужеродными для человеческого организма веществами, вызывающими воспалительные процессы. По словам врача, они не только могут стать причиной серьезной аллергии, но и привести к ожирению.

Однако это не самое страшное. Хуже всего то, что лектин атакует здоровые клетки, уничтожая в итоге не только вредоносные программы в них, но и здоровые, которые являются крайне важными для организма.

В связи с указанными причинами врач рекомендовал полностью отказаться от употребления помидоров.

Имеются противопоказания, прежде требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением.


Елена Ратова, 12 сен 2019 в 08:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..