Купленные комнатные цветы могут таить опасный сюрприз: как выявить вредителя

Подаренные или купленные комнатные и обычные цветы могут преподнести неприятный сюрприз. Эксперты настоятельно рекомендуют каждый раз при появлении в доме новых цветов внимательно их осматривать и не ставить рядом с растениями, которые уже имеются в жилище.

Любуясь купленными или подаренными цветами, через некоторое время можно заметить, что листья приобрели неравномерный желто-белый окрас, вдруг появились желтые пятна, серебристые штрихи, а на нижней стороне присутствуют темные выделения. Такие повреждения характерны для трипсов – очень мелких насекомых, поражающих растения.

Западный цветочный трипс наносит вред большинству декоративно-цветочных и овощных культур, может обитать во всех без исключения цветах - розах, хризантемах, гвоздиках, лилиях. Пораженные вредителем цветки и листья быстро увядают, а потом опадают. Вредитель поражает и цветочные почки, вызывая деформацию плодов и цветов.

Цветочный трипс является опасным вредителем и для комнатных растений – распространяется и размножается очень быстро. Борьба с ним в домашних условиях практически неэффективна.

Чтобы избежать заражения комнатных растений трипсом, рекомендуется при появлении в доме цветов внимательно их осмотреть, а затем потрясти ими над белым листом бумаги. Если на листе будут замечены мелкие и очень подвижные насекомые, следует сжечь лист, а растение уничтожить.


Елена Ратова 12 сен 2019 в 09:24, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Решил воскресить семью… Пресняков использует Пугачеву для примирения с Орбакайте и Никитой

Решил воскресить семью… Пресняков использует Пугачеву для примирения с Орбакайте и Никитой

25 фев 06:11Звезды
Владимир напомнил певице о старой дружбе. Сейчас Владимир Пресняков с семьей отдыхает в Израиле. Супруги много внимания уделяют храмам, религии и единению с собой. Видимо, на далее..
Ирина Горбачева: «Чувствовала ущербность из-за того, что у меня нет мамы»

Ирина Горбачева: «Чувствовала ущербность из-за того, что у меня нет мамы»

Актриса до сих пор переживает детскую трагедию. Из-за потери родительницы Ирина долгое время не могла адаптироваться в новой среде, закрывалась от семьи и порой была просто далее..
Второй день Масленицы 25 февраля 2020 года: Заигрыш

Второй день Масленицы 25 февраля 2020 года: Заигрыш

25 фев 05:33Общество
Второй день масленичной недели отпразднуют 25 февраля, и в это время многие смогут повторить традиции наших предков, чтобы привлечь в жизнь благополучие. В 2020 году народные далее..
Последняя операция Заворотнюк? Анастасию тайно увезли в Италию к хирургу

Последняя операция Заворотнюк? Анастасию тайно увезли в Италию к хирургу

25 фев 05:11Звезды
К такому выводу привело расследование, основанное на странных фактах из жизни родственников и друзей «Прекрасной няни». Анастасия Заворотнюк — одна из самых обсуждаемых звезд далее..