Чай улучшает работу мозга, доказали ученые из Сингапура

Недавнее исследование, проведенное экспертами из Национального университета Сингапура (NUS), показало, что любители чая обладают более организованной работой мозга. Это связано со здоровой когнитивной функцией, которая не отмечается у тех, кто не пьет чай. Исследовательская группа сделала это открытие после изучения данных нейровизуализации 36 пожилых людей.

Наши результаты дают первое доказательство положительного вклада чаепития в структуру головного мозга,- сообщили ученые NUS

Употребление чая полезно для здоровья человека, и положительные эффекты включают в себя улучшение настроения и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Для пожилых людей чай - способ снизить риск ухудшения когнитивных функций на 50%.

У людей, употреблявших зеленый чай, улун или черный чай по меньшей мере четыре раза в неделю в течение примерно 25 лет, данные о работе мозга подтверждают положительное влияние чая, заключили ученые.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!