Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - заключили врачи

Луку и чесноку приписываются противопростудные свойства, которые якобы помогают избежать ОРВИ. Однако, у врачей иное мнение на этот счет.

Врачи считают, что лук и чеснок не спасут от ОРВИ и не помогут вылечить простуду. Просто потому, что их эффективность при приеме внутрь не доказана. Дело в том, что их избирательная противомикробная активность подтверждена только In Vitro – в пробирке. И еще момент – лук и чеснок могут обжечь и раздражать и без того повреждённую слизистую.

Точно так же нет подтверждений того, что апельсины и другие цитрусовые, которых едят ради витамина C, имеют хотя бы мало-мальский эффект при ОРВИ. Наоборот, при вирусных заболеваниях употреблять много кислоты опасно. Врачи предостерегли: избыток кислоты замедляет заживление слизистой, пораженной вирусом.

Медики выразили мнение и по поводу малины – ее свойство снижать температура сильно преувеличено. Дело в том, что салицилаты, которые разжижают кровь, могут снизить жар, но для этого придется съесть минимум 4 килограмма ягод, что недопустимо.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 11 сен 2019 в 18:54, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Меган Маркл и принц Гарри выпустили резкое заявление в адрес королевы

Меган Маркл и принц Гарри выпустили резкое заявление в адрес королевы

К Меган Маркл в Британии всегда было особое отношение: одни ее любили и говорили, что актриса может занять место принцессы Дианы, другие же считали, что она разрушит королевскую далее..
Гагарина, остепенись! Супруга Исхакова провела 23 февраля в компании любовника

Гагарина, остепенись! Супруга Исхакова провела 23 февраля в компании любовника

25 фев 03:00Звезды
Об этом говорят последние сторис Полины и Дмитрия в Instagram. Слухи о разводе Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова ходят не первый день, все чаще находя свое подтверждение в далее..
Народные приметы на март 2020 года

Народные приметы на март 2020 года

25 фев 02:55Общество
Март — первый месяц весны, когда природа начинает пробуждаться от зимней спячки. Народные приметы помогут провести первый весенний месяц удачно и отвести беды от себя и своей далее..
Юлия Ковальчук: «Мы с Лешей договорились сразу – никаких расставаний»

Юлия Ковальчук: «Мы с Лешей договорились сразу – никаких расставаний»

Певица поделилась с поклонниками собственным рецептом счастливого брака. Оказалось, что у Юлии и Алексея изначально были особые отношения, что сделало их союз не похожим на другие далее..