ss Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте

Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте

В Антарктиде существует таинственная военная база. Ученым пришлось потратить немало времени и сил, чтобы установить, с какой целью она использовалась и кем.

Специалистами база была определена как германская. По итогам исследования выяснилось, что она использовалась для дозаправки подводных лодок и разного рода кораблей.

Исследователь Эрик Штольц с группой ученых нашел документы, в которых указано, что в 1945 году в Антарктиду на военную базу были направлены две германские подводные лодки. Целью их визита являлось «пополнение водных запасов и дозаправка».

Для захода в Антарктиду был выбран довольно сложный маршрут – он следовал вдоль всей центральной Атлантики и заканчивался около побережья Аргентины.

По данным Штольца, подлодки направлялись именно в Антарктиду на военную базу, которую обслуживала небольшая команда.

О судьбе подводных лодок известно лишь, что одна из них позже сдалась властям Аргентины.

В вопросе принадлежности загадочной базы в Антарктиде, ученые также опираются на архивы Пентагона, согласно которым США занимались изучением объекта военного назначения и сумели установить, что в районе базы в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция.


Елена Ратова 11 сен 2019 в 16:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Юлия Жукова высказалась о расставании Яны Шафеевой и Захара Саленко

Юлия Жукова высказалась о расставании Яны Шафеевой и Захара Саленко

14 авг 13:11ТВ
Хотелось бы поговорить о расставании самой эмоциональной и гармоничной пары проекта Захара Саленко и Яны Шафеевой. К сожалению, в очередной раз эта пара рассталась, и Захар принял далее..
Руслан Мацьолек и Вика Цатурян не вспоминают о прошлом

Руслан Мацьолек и Вика Цатурян не вспоминают о прошлом

14 авг 12:55ТВ
Отвечаю на вопрос: «Какие у вас сейчас отношения после того, что вы пережили». Честно говорю, эти 8 месяцев были как сон... Мы вообще не вспоминаем их. Мы не упрекаем друг друга в далее..
Настя Стецевят с гордостью заступилась за Виталия Еворовского

Настя Стецевят с гордостью заступилась за Виталия Еворовского

14 авг 11:55ТВ
Я конечно понимаю вас женщины с уругвайских провинций, вашу обиду на жизнь, что Виталик не ваш принц, не прилетит за вами и не увезёт вас в сказочную страну ХАЛИВУД на званный далее..
Дети Оли и Димы Дмитренко стали заложниками неадекватных родителей

Дети Оли и Димы Дмитренко стали заложниками неадекватных родителей

14 авг 11:55ТВ
Домашний холодильник надо пополнять за свои деньги, которые надо заработать. А работать и зарабатывать они не умеют, не хотят и никогда не будут. А вот что касается детей, то они далее..