На неделе
Селена Гомес: «Заметила, что поправилась только после нападок в соцсетях» Гороскоп на 2020 год: Телец Лунный посевной календарь на 2020 год Собянин подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров Екатерина Андреева: «Меня клеймили! Мол, как это я могу летать на частных самолетах?» Поклонники Леди Гага потрясены после того, как певица сказала, что она «не помнит» свой альбом 2013 Звезды канала Дисней заметно подросли: Майли Сайрус, Зак Эфрон и Хилари Дафф Сборная России по футболу отказывается надевать новую форму из-за цветов флага Робин Кроуфорд: 5 вещей о возлюбленной Уитни Хьюстон Сын Валерии: «Не дам Шульгину видеться с моим ребенком» Лиза Арзамасова – об отношениях с «сестрами» из «Папиных дочек» Вся правда о жизни Марии Алалыкиной после принятия ислама Почему Энн Хэтэуэй чувствовала себя самой несчастной, когда получила долгожданный “Оскар” Жена Боде Миллера Морган родила мальчиков-близнецов дома Рене Зеллвегер о возвращении к карьере актрисы

Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте

В Антарктиде существует таинственная военная база. Ученым пришлось потратить немало времени и сил, чтобы установить, с какой целью она использовалась и кем.

Специалистами база была определена как германская. По итогам исследования выяснилось, что она использовалась для дозаправки подводных лодок и разного рода кораблей.

Исследователь Эрик Штольц с группой ученых нашел документы, в которых указано, что в 1945 году в Антарктиду на военную базу были направлены две германские подводные лодки. Целью их визита являлось «пополнение водных запасов и дозаправка».

Для захода в Антарктиду был выбран довольно сложный маршрут – он следовал вдоль всей центральной Атлантики и заканчивался около побережья Аргентины.

По данным Штольца, подлодки направлялись именно в Антарктиду на военную базу, которую обслуживала небольшая команда.

О судьбе подводных лодок известно лишь, что одна из них позже сдалась властям Аргентины.

В вопросе принадлежности загадочной базы в Антарктиде, ученые также опираются на архивы Пентагона, согласно которым США занимались изучением объекта военного назначения и сумели установить, что в районе базы в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция.


Елена Ратова, 11 сен 2019 в 16:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Заговоры на встречу с мужчиной

Заговоры на встречу с мужчиной

19 ноя 05:49Общество
Если долго не получается встретиться с мужчиной, приблизить желанную встречу можно с помощью заговоров. Они помогут организовать свидание мечты и увидеть любимого человека далее..
Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

Рождественский пост 2019-2020: какого числа начинается и как правильно поститься

19 ноя 05:49Общество
Рождественский пост считается одним из самых важных в году. Его длительность превышает месяц, поэтому верующие заранее готовятся к нему. Рождественский пост начнется в 2019 году, далее..
За что тещи Охлобыстина, Преснякова, Клявера недолюбливали их

За что тещи Охлобыстина, Преснякова, Клявера недолюбливали их

Принято считать, что первое впечатление самое верное. Но, как показывает практика, это утверждение не всегда верно. Многие звезды поначалу не пришлись по душе родителям своих далее..
Найти монету — к чему это: приметы

Найти монету — к чему это: приметы

19 ноя 04:35Общество
Народные приметы — это воплощение мудрости наших предков, которое внимательно наблюдали за событиями и старались найти объяснение каждому из них. Существует немало примет про далее..