На неделе
Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак Южная Корея просит запретить Японии флаг "Восходящего солнца" на Олимпиаде-2020 Кофе и молоко помогают снизить риск развития онкологии, заявили ученые Медведев призвал к гибкости в вопросах рабочего графика В Росстате зафиксировали снижение потребительских цен на некоторые продукты Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой Вода обнаружена в атмосфере потенциально обитаемой сверхземли В Сбербанке не отрицают возможности снижения ставок по ипотеке до конца года Россельхознадзор может ввести временный запрет на поставки риса из Вьетнама Яблоки обладают сильным магическим действием: как с помощью яблок привлечь благополучие Червь на торте и салют: как Александр Ревва отметил 45-летие Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала о госпитализации актрисы Как жить с аллергией на куриные яйца? Врачи дали советы Медведев заявил о важности развития рынка арендного жилья Психологи связали черту характера,свойственную женщинам, с опасной болезнью

Если виновники ДТП не определены: как все равно получить страховку по ОСАГО

ДТП с ущербом – удар по кошельку водителя или владельца машины, когда виновник аварии не определен. В таких случаях полис ОСАГО и страховая компания признает случай не страховым, и по счету не заплатит. Такие случаи не редкость, особенно тогда, когда успешно вина оспорена в суде. Кто платит в таком случае, как быть и что делать?

Страховка ОСАГО может быть недоступна в случаях, когда виновник оправдан судом, либо же показания участников аварии разнятся. Сотрудники ГИБДД, которые протоколируют аварию, не имеют интереса доказывать что-то для страховых компаний. Их цель – выявить виновника Правил дорожного движения, на основе чего выносится обвинение в совершении административного правонарушения. И назначить виновным человека уже по КоАП сможет только суд.

Однако в случае, если изначальный виновник ДПТ апеллирует, признан невиновным, или же суд затянулся, спасает ФЗ от 25.04.2002, с изменениями от 1 сентября 2019 года. А именно - Статья 12. Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда.

Благодарите пункт 22 – «В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях».

Что это значит?

Это значит, что степень вины равна. Но компенсация все равно положена, исходя из ущерба. Сумма будет исчисляться делением ущерба на два, исходя из степени вины. То есть, если ущерб составил, например, 150 тыс. рублей, то на руки вы получите 75 тыс. возмещения от страховой компании.

Чаще всего вместо тяжб участники аварии соглашаются на такие условия. Какой-никакой законный компромисс.


Елена Ратова, 11 сен 2019 в 02:18, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Шесть признаков измены назвали эксперты

Шесть признаков измены назвали эксперты

17 сен 18:18Общество
Психологи назвали несколько явных признаков того, что партнер (жена, муж) вам изменяет. Пытаясь скрыть поход «налево», предатель часто совершает очевидные ошибки. Например, он далее..
Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

17 сен 18:18Общество
СМИ узнали, что весной немецкие хирурги провели Анастасии Заворотнюк сложнейшую операцию – трепанацию черепа. Понадобилось оперативное вмешательство для того, чтобы добраться до далее..
Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

17 сен 18:18Политика
Американские эксперты уверены в том, что Россия опередит США: она первой оснастит свои подлодки гиперзвуковыми ракетами. Об этом написало издание Forbes.  Такой шаг России далее..
Кира Найтли во второй раз стала мамой

Кира Найтли во второй раз стала мамой

17 сен 17:06Эксклюзив
34-летняя британская актриса Кира Найтли во второй раз стала мамой. Об этом стало известно благодаря папарацци. Как бы ни старались знаменитости скрывать свою личную жизнь, но далее..