Состояние Михаэля Шумахера ухудшилось

Состояние Михаэля Шумахера ухудшилось
Михаэль Шумахер сейчас находится в больнице Жоржа Помпиду в Париже. По информации инсайдеров, у гонщика начались серьезные проблемы с сердцем. Его лечением занимается известный кардиохирург, профессор Филипп Менаше.

Вот уже почти шесть лет прошло с того дня, как Михаэль Шумахер получил серьезную травму на горнолыжном курорте. Сейчас гонщик полностью парализован и находится на попечении родных. Несколько месяцев назад появилась информация, что его состояние стало улучшаться. Поклонники ждали постепенного возвращения кумира к полноценной жизни, но вместо этого он снова попал в больницу.

Как удалось выяснить западным журналистам, в понедельник 50-летний Михаэль прибыл в одну из лучших клиник Парижа. Госпитализация проходила в режиме строгой секретности: в больнице пациента перемещали на носилках и в специальном защитном чехле, который скрывал его лицо и тело.

Во Франции за самочувствием Шумахера следит профессор Филипп Менаше. Врач является специалистом в области лечения сердечных заболеваний с помощью стволовых клеток. Эта методика пока только разрабатывается: ученые проводят эксперименты на животных. Поклонники предполагают, что самочувствие Михаэля резко ухудшилось из-за сердечной недостаточности, поэтому визит в госпиталь Жоржа Помпиду стал последней надеждой для родственников.

В клинике Шумахер пробудет несколько дней. По информации инсайдеров, он уже дважды приезжал в Париж из Швейцарии в сопровождении близких, чтобы проконсультироваться с Филиппом Менаше.

Революционная методика лечения разрабатывается командой французских ученых уже пять лет. Ее суть заключается в том, что пациентам внутривенно вводится специальный состав, содержащий стволовые клетки. Испытания на животных показали, что данный способ помогает облегчить симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что сейчас семья прославленного спортсмена проживает преимущественно в Швейцарии. Еще в 2016 году выяснилось, что родственники потратили на лечение Михаэля 16 миллионов евро. Ради новых процедур и операций им пришлось продать дом в Норвегии и личный самолет звезды.

По информации Le Parisien, Шумахер может вернуться домой уже в конце недели. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние легендарного гонщика.

Фото: Getty Images, Legion-Media


syspneti1982 10 сен 2019 в 17:48, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Земфира в бешенстве! Собчак открыто «подкатывает» к Ренате Литвиновой

Земфира в бешенстве! Собчак открыто «подкатывает» к Ренате Литвиновой

21 фев 19:00Звезды
Певица даже отписалась от Ксюши в Instagram. Ксения Собчак восхитилась красотой актрисы Литвиновой — оставила очень приятный комментарий под последним видео артистки в Instagram. далее..
Прикрывать «голубые» интрижки ТНТ больше некому или как Варнава вернулась к Хрусталеву?

Прикрывать «голубые» интрижки ТНТ больше некому или как Варнава вернулась к Хрусталеву?

21 фев 18:28Звезды
Дмитрий публично расцеловал Екатерину. Видимо, чувства пары после расставания так и не угасли. В 2012 году Екатерина Варнава состояла в отношениях с коллегой по Comedy Woman – далее..
Клава Кока подтвердила беременность от Крида назло Моргенштерну

Клава Кока подтвердила беременность от Крида назло Моргенштерну

21 фев 18:28Звезды
Цель певицы — не отношения, а месть? 20 февраля Клава Кока и Егор Крид стали гостями шоу «Студия Союз, где молодая певица несколько раз постаралась уколоть своего экс-бойфренда далее..
Сына на второй план? Анфиса Чехова слишком увлеклась поисками мужа.

Сына на второй план? Анфиса Чехова слишком увлеклась поисками мужа.

21 фев 18:28Звезды
Ребенок все чаще остается без внимания матери. Известная телеведущая Анфиса Чехова кардинально сменила свой имидж. Несколько лет назад она сбросила 25 кг, а на днях сделала новую далее..