Какие продукты нельзя и можно мыть, рассказали в Роскачестве

Эксперты предупредили о рисках для здоровья, если вымыть перед приготовлением мясо, грибы или яйца.

Как выяснилось, мясо мыть нельзя, так как на его поверхности находятся патогенные бактерии, которые при мытье могут распространиться по кухне с каплями воды.

Грибы в упаковке из-за воды теряют вкусовые и полезные качества. Эксперты рекомендуют срезать поврежденные места, а мытье заменить на протирание влажной тряпкой.

Яйца мыть опасно, эксперты заявили, что на скорлупе яиц имеется защитная пленка, которая не дает бактериям проникнуть через пористую структуру. Однако, если смыть эту пленку водой, бактерии тут же окажутся внутри яйца.

Обязательному мытью под проточной водой должны подвергнуться следующие продукты – рыба, фрукты, овощи, очищенные картофель, рис, бобовые.