ss Головосек 11 сентября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

Головосек 11 сентября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

Головосек 11 сентября 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

Головосек — особенный праздник, в который верующие вспоминают о последних днях жизни пророка Иоанна. В этот день священники советуют отказаться от всего очерняющего душу.


Каждый год 11 сентября православный мир вспоминает об ужасном событии — об Усекновении главы Иоанна Предтечи. Креститель Иоанн любил Христа и был готов забыть о себе ради защиты и славы Спасителя. Предтеча не желал себе славы и хотел лишь, чтобы все почести достались Господу. Это был великий пророк, который даже в самые трудные времена уповал на Господа, ни разу не усомнившись в вере.

Что нельзя делать на Головосек

Православные верующие почитают пророка, а день его памяти отмечают особенным образом. В эту дату не принято веселиться, предаваться азарту и устраивать большие застолья.

Православный мир отказывается от изобилия в еде и напитках, соблюдая строгий пост, дабы почтить память святого. Пророк жил как аскет, ел лишь скромную пищу, поэтому 11 сентября воспрещается употреблять в пищу не только мясные и молочные продукты, но и рыбу.

На Руси на Головосек старались не использовать ножи, даже хлеб ломали руками. Со временем эта традиция прижилась, хоть и не имеет ничего общего с церковными обрядами.


Что можно делать 11 сентября

Посетить церковь и отстоять службу 11 сентября — долг каждого православного. В этот день читаются молитвы об исцелении, о защите от врагов и завистников, а также можно обратиться к святому с сокровенными просьбами. Верующие молят Бога о прощении, вразумлении всех грешников и помощи людям. В многочисленных храмах проходят торжественные службы. С самого раннего утра прихожане славят память Иоанна Предтечи, принявшего мученическую казнь во имя веры.

Священнослужители читают молебны о людях, болеющих различными недугами. Также принято отдавать дань уважения всем погибшим воинам, отдавшим свою жизнь за родину.

В честь праздника можно устроить скромное торжество. Скоромное, потому что 11 сентября — постный день. Более того, хозяйки должны приготовиться к празднику загодя. Не стоит заниматься работой в этот день: домашние дела лучше закончить накануне праздника.

Чтобы весь последующий год был счастливым, занимайтесь богоугодными делами: помогайте не только близким, но и нуждающимся в вашей помощи. Посетите храм, прихватив с собой немного постной пищи, вознесите общую молитву, а после службы накормите бездомных, которые часто просят милостыню возле церкви.


Елена Ратова 10 сен 2019 в 04:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 мая 2022 года

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 мая 2022 года

16 май 08:45Общество
Наступает новая неделя, так что самое время ознакомиться советами Павла Глобы о том, как ее прожить максимально эффективно. Следует рекомендациям эксперта, если хотите быть далее..
5 фактов о Девах, про которые вы не знали

5 фактов о Девах, про которые вы не знали

16 май 06:30Общество
Девы относятся к тому типу людей, о которых вы вроде бы знаете всё, но время от времени они вас удивляют. Астрологи рассказали о нескольких фактах, которые по каким-то причинам далее..
Полное лунное затмение 16 мая 2022: как избежать проблем в самый опасный понедельник месяца

Полное лунное затмение 16 мая 2022: как избежать проблем в самый опасный понедельник месяца

16 май 05:00Общество
16 мая нас ожидает первое лунное затмение 2022 года. Оно будет крайне опасным, но если вы будете следовать простым рекомендациям экспертов, то все беды с высокой вероятностью далее..
Фразы, способные убить счастье

Фразы, способные убить счастье

16 май 04:00Общество
Слова материальны, поэтому очень важно помнить о том, что есть фразы, которые убивают удачу и счастье. Эксперты рассказали, какие фразы не стоит произносить ни при каких далее..