Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления

Ученые из США, проведя исследование, пришли к выводу, что снизить артериальное давление ночью во время сна поможет использование простого предмета.

Специалисты уверены, что данный простой и эффективный способ станет популярным среди людей, страдающих от повышенного артериального давления.

Многие люди ощущают признаки гипертонии, находясь в положении лежа на спине, причиной этого служит вегетативная недостаточность и хроническое дегенеративное заболевание, поражающее часть нервной системы, которая регулирует процесс артериального давления.

Ночное повышение артериального давления тесно связано с нарушением работы почек и сердца, что является серьезной опасностью для здоровья.
Для эксперимента были приглашены добровольцы в возрасте около 76 лет, у которых среднее артериальное давление, измеренное в положении лежа на спине, составило 168 мм рт. ст. На протяжении двух недель испытуемые один день подкладывали под туловище электрогрелки, второй обыкновенные подкладки. В ходе эксперимента было выявлено, что тепловой способ понижал уровень артериального давления в ночные часы на 30 мм рт.ст. Несмотря на то что наблюдалось явное понижение артериального давления, тепловой способ, в свою очередь, не сокращал процесс выработки мочи в ночное время и не уменьшал резкое падение артериального давления поутру.

Проведя данный эксперимент, ученые пришли к выводу, что применение электрогрелки станет распространенным и эффективным способом понижения артериального давления.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова 09 сен 2019 в 21:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 29 мая 2020 года

Лунный день сегодня 29 мая 2020 года

29 май 01:00Общество
Рабочая неделя подходит к концу. Чтобы узнать, что вас ждет в эту пятницу и какой будет энергетика Луны, обратитесь за помощью к нашему лунному календарю, в котором содержатся далее..
Вера Брежнева едва не бросила карьеру после «ВИА Гры»

Вера Брежнева едва не бросила карьеру после «ВИА Гры»

28 май 19:22Звезды
Супруга Константина Меладзе в ходе интервью призналась, что несколько лет назад едва не бросила карьеру профессиональной певицы. Вера Брежнева так устала после «ВИА Гры», что уже далее..
Мать Семенович создала музей имени дочери

Мать Семенович создала музей имени дочери

28 май 19:22Звезды
Мать экс-солистки «Блестящих» создала на даче маленький музей имени дочери. В нем можно увидеть спортивные кубки Анны Семенович, вырезки из журналов, посвященные ей, игрушки далее..
Алена Савкина переживает, что у ее сына не прорезываются зубы

Алена Савкина переживает, что у ее сына не прорезываются зубы

28 май 17:33ТВ
Мой любимый красавчик. Самый главный человек в моей жизни. Когда я ждала Богдана, я представляла, на кого он будет похож, какой у него будет характер. Очень хотела, чтоб он далее..