На неделе
Получить звание ветеран труда станет сложнее: одно из министерств усложняет процедуру награждения Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование В правительстве распорядились ужесточить наказание за нарушение ПДД для водителей с детьми Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими» Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте» Госдума отклонила закон о повышении пенсий льготным пенсионерам – дальневосточникам Роспотребнадзор готовит новые нормы для Российского общепита Тоннель по трассе Джубга – Сочи будет отремонтирован за 784 млн рублей Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте Майли Сайрус вышла на свидание с Кэйтлин Картер Жена бойфренда Анны Седоковой: «Муж сказал выметаться из квартиры с сыном и жить на улице» Филиппины отказались пускать в страну «предвзятых ублюдков» из ООН Дети в России стали пропадать чаще Россия и Саудовская Аравия готовят десятки новых совместных проектов - Новак Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - заключили врачи

Соль не так вредна, как считалось ранее, заявили ученые

Соль не так вредна, как считалось ранее, заявили ученые

Бытует мнение, что употребление соли пользы не несет. Но ученые утверждают, что есть определенное количество соли, которое не навредит организму.

Но специалисты уверены, что соль не так агрессивно влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности. Именно болезни сердца предрекают любителям соленой еды.

Данное заявление опубликовано в отчете, который предоставило общество Европейских кардиологов.

По поводу влияния соли высказался профессор Университета Макмастера в Канаде, Салим Юсуф.

«Наши результаты по соли полностью согласуются с большинством крупных исследований, изучающих связи между потреблением натрия и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертью, и не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже небольшое количество соли вредно. Только действительно высокое потребление соли, т. е. более шести граммов в день, имеет отрицательный эффект.», - заявил ученый.

Кроме того, он уточнил, что употребление сверх меры даже диетических продуктов, которые признаны полезными, может привести к нежелательным последствиям.

В заключении Салим Юсуф отметил, что на работу сердечно-сосудистой системы влияют многие факторы. Важно вести здоровы и активный образ жизни, употреблять свежие фрукты и овощи. Также отказ от вредных привычек позволит избежать проблем с сердцем.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 07 сен 2019 в 00:06, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Продюсер группы «Ласковый май» возмущен обвинениями в свой адрес. Разин утверждает, что его слова о состоянии Анастасии Заворотнюк были истолкованы неверно. Теперь он намерен далее..
В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

17 сен 14:02Политика
Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киеву рано или поздно придется принять меры в отношении нарушителей далее..
В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

17 сен 14:02Общество
В Государственной Думе прозвучало предложение исправить некую несправедливость в назначении льготных пенсий. Речь идет о возврате надбавки к пенсии ряду получателей, которые были далее..
Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

17 сен 14:01Общество
Психологи из Чикагского университета выявили интересный поведенческий феномен. Люди, имея откровенно плохой характер, сопровождающийся вспышками гнева, не прощают того же самого далее..