На неделе
Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак Южная Корея просит запретить Японии флаг "Восходящего солнца" на Олимпиаде-2020 Кофе и молоко помогают снизить риск развития онкологии, заявили ученые Медведев призвал к гибкости в вопросах рабочего графика В Росстате зафиксировали снижение потребительских цен на некоторые продукты Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой Вода обнаружена в атмосфере потенциально обитаемой сверхземли В Сбербанке не отрицают возможности снижения ставок по ипотеке до конца года Россельхознадзор может ввести временный запрет на поставки риса из Вьетнама Яблоки обладают сильным магическим действием: как с помощью яблок привлечь благополучие Червь на торте и салют: как Александр Ревва отметил 45-летие Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала о госпитализации актрисы Как жить с аллергией на куриные яйца? Врачи дали советы Медведев заявил о важности развития рынка арендного жилья Психологи связали черту характера,свойственную женщинам, с опасной болезнью

«Почему это случилось с нашей командой?»: 8 лет со дня гибели спортсменов хоккейного клуба «Локомотив»

«Почему это случилось с нашей командой?»: 8 лет со дня гибели спортсменов хоккейного клуба «Локомотив»
В 2011 году под Ярославлем произошла авиакатастрофа, в которой разбились члены команды «Локомотив». Руководство клуба и болельщики стараются помогать семьям погибших, а также раз в год организовывают поездку на могилу к спортсменам.

Восемь лет назад случилась страшная авиакатастрофа, унесшая жизни членов хоккейной команды «Локомотив». Тогда спортсмены летели на матч, но при взлете у самолета начались проблемы и он рухнул: на борту находились 37 спортсменов и работников клуба, а также семь членов экипажа.  

На место трагедии выехали экстренные службы и спасатели, которые извлекли из-под обломков хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова: медики экстренно доставили их в Москву специальным бортом МЧС и несколько часов проводили реанимационные мероприятия. Галимов скончался на следующий день.  

Один из воспитанников клуба Рушан Рафиков до сих пор не может поверить в случившееся и с содроганием вспоминает тот день.

«После тренировки зашли в раздевалку и прочитали новости, что самолет с командой потерпел крушение. Первое, что пришло в голову — наверное, это неправда. Надеялись на то, что все обошлось и, возможно, самолет просто совершил аварийную посадку. Но потом наш тренер сказал, что крушение на самом деле произошло», — вспоминает хоккеист.

По его словам, все спортсмены в раздевалке были ошарашены. «Мы не понимали, почему это произошло именно с нашей командой? Те эмоции до сих пор не передать словам: негодование, непонимание того, как такое вообще могло случиться. Я чувствовал полное опустошение внутри», — подчеркивает Рафиков.

На тот момент молодой спортсмен близко общался с Максимом Шуваловым и Даниилом Собченко, которым пророчили большое будущее. Оба они были подающими надежды хоккеистами и говорили о том, что хотят попробовать себя не только в КХЛ, но и НХЛ, а также сыграть за сборную России.

После трагедии руководители долго не могли понять, как быть дальше. Ходили слухи, что «Локомотив» вообще перестанет существовать, но позже было принято решение возродить коллектив и пригласить новых спортсменов. В 2011 году команду возглавил Петр Воробьев. «Каждый раз, выходя на игру, мы чувствуем ответственность перед той командой. Стараемся играть за них на все 200 процентов», — говорит Рушан.

Теперь, по словам Рафикова, спортсмены каждый год перед началом сезона ездят к погибшим на кладбище, возлагают цветы и чтят их память. В день трагедии, 7 сентября, внутри стадионов устанавливают небольшой мемориал, к которому приходят болельщики и все неравнодушные люди.

В тот роковой день в самолете оказался и Александр Вьюхин, который был рекордсменом хоккейной лиги по количеству проведенных матчей на высшем уровне. По словам его супруги, в 2011 году он должен был закончить карьеру, думал, стоит ли продлевать соглашение с «Локомотивом».

«Он считал, что в Ярославе собралась лучшая команда, он подписал контракт из-за того, что очень хотелось поиграть в этом составе. Говорил: «Возьмем золото или не возьмем, но команда там золотая». А после хотел вернуться в Омск и заниматься рестораном», — признается вдова.

За несколько минут до трагедии она разговаривала с мужем по громкой связи, так как была за рулем – отвозила дочерей в школу. Он сказал, что садится в самолет, а через полчаса ей стали звонить друзья и спрашивать: «Что случилось?»

Елена сразу же рассказала дочерям о трагедии и объяснила, что произошло с их отцом. Вечером того же дня она вместе с другими родственниками выехала на место крушения. По ее словам, страховая выплатила все компенсации (на эти деньги она организовала благотворительный фонд и создала хоккейную школу), а клуб поддерживал ее во время трагедии. До сих пор руководство заботится о родственниках погибших.

«Детям присылают подарки. Не знаю, кто этим занимается, но на Новый год постоянно передают в Омск корзину подарков. Так приятно», — признается Вьюхина.

Как и прежде, руководство каждый год организовывает траурную процессию на кладбище в Туношну, перед этим обзванивая всех родственников и спрашивая, собираются ли они поехать.

Супруга погибшего хоккеиста Игоря Королева, которая живет в США, вспоминала, как случайно узнала о трагедии по радио. Накануне она разговаривала с мужем и получила от него наставления по поводу воспитания дочек, а на следующий день его не стало. «Я не знала, как сказать девочкам, и это было самое трудное. В один момент моя жизнь перевернулась. Когда говорят про вторую половину, то, наверное, даже не знают, что имеют в виду. А я знала. Игорь был моей второй половиной. Мы с ним с первого класса вместе. И он ушел. Я даже не помню осознанной жизни без него», — сказала Королева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Трагедия коснулась и Елену Баландину, которая в авиакатастрофе потеряла Михаила Баландина. У защитника осталась дочь, которая тяжело переживала потерю отца.

«После смерти Миши она замкнулась. За месяц набрала девять килограммов. А я жить не хотела, думала о смерти, 40 дней сын и мама жили со мной. По следам ходили, стерегли. Лежать могла сутками — я умерла вместе с ним», — признается вдова. 

Только желание воспитать дочь и сделать ее счастливой подняли ее с колен. Сейчас девочка выросла настоящей красавицей и периодически публикует в микроблоге фотографии знаменитого отца. Елена же купила купила себе участок на Леонтьевском кладбище напротив мемориала хоккеистам. Несколько лет назад она попала в серьезное ДТП: машина перевернулась несколько раз, но ее спасли подушки безопасности. «Видно, Мишка не хочет моей смерти», — поделилась она с «Комсомольской правдой».

По материалам «Спорт-экспресс», Championat.com,RT.

Фото: официальная страница хоккейного клуба «Локомотив» «Вконтакте», социальные сети, Instagram


syspneti1982, 07 сен 2019 в 17:06, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Парацетамол влияет на развитие детей - рассказали ученые

Парацетамол влияет на развитие детей - рассказали ученые

17 сен 18:18Общество
Группа Британских ученых из Бристольского университета выяснили, что беременным женщинам нужно с большой осторожностью принимать парацетамол. Оказалось, применение препарата может далее..
Шесть признаков измены назвали эксперты

Шесть признаков измены назвали эксперты

17 сен 18:18Общество
Психологи назвали несколько явных признаков того, что партнер (жена, муж) вам изменяет. Пытаясь скрыть поход «налево», предатель часто совершает очевидные ошибки. Например, он далее..
Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

17 сен 18:18Общество
СМИ узнали, что весной немецкие хирурги провели Анастасии Заворотнюк сложнейшую операцию – трепанацию черепа. Понадобилось оперативное вмешательство для того, чтобы добраться до далее..
Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

17 сен 18:18Политика
Американские эксперты уверены в том, что Россия опередит США: она первой оснастит свои подлодки гиперзвуковыми ракетами. Об этом написало издание Forbes.  Такой шаг России далее..