На неделе
Получить звание ветеран труда станет сложнее: одно из министерств усложняет процедуру награждения Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование В правительстве распорядились ужесточить наказание за нарушение ПДД для водителей с детьми Специалисты подсчитали реальный долг США, цифры назвали «шокирующими» Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте» Госдума отклонила закон о повышении пенсий льготным пенсионерам – дальневосточникам Роспотребнадзор готовит новые нормы для Российского общепита Тоннель по трассе Джубга – Сочи будет отремонтирован за 784 млн рублей Кто построил военную базу в Антарктиде: вскрылась правда о странном объекте Майли Сайрус вышла на свидание с Кэйтлин Картер Жена бойфренда Анны Седоковой: «Муж сказал выметаться из квартиры с сыном и жить на улице» Филиппины отказались пускать в страну «предвзятых ублюдков» из ООН Дети в России стали пропадать чаще Россия и Саудовская Аравия готовят десятки новых совместных проектов - Новак Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - заключили врачи

Законное избавление от пенсионеров: 60% россиян будут лишены пенсий и индексации - мнение

Пенсионеры в России останутся без средств к существованию, если законодательство не поменяется. Так считают экономисты, определив несколько законных поводов лишить человека пенсии. Коими прекрасно пользуются и государство, и работодатели.

Названа уловка для избавления от пенсионеров: обидно, но законно

По словам экспертов, пенсионеры – самая незащищенная социальная прослойка населения. И сейчас это стало особенно заметно. Дело в том, что эти люди не выдерживают никакой конкуренции и гнета.

Не будет ходить вокруг да около. Способ, с помощью которого работодатели избавляются от балласта – это увольнение граждан предпенсионного возраста. Но как же так – спросите вы, ведь глава Минтруда заверил, что все шито-крыто, и УК РФ стоит на страже чести и пенсионных прав будущих пенсионеров. Даже Кодекс перекроили, вот - Статья 144.1. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. Предпенсионного – это за пять лет пенсии. Однако, одну деталь в правительстве все-таки упустили.

Как поведал известный аналитик Владислав Жуковский, 60% таких людей оказываются уволенными «за секунду до…». То есть, незадолго до наступления этого предпенсионного возраста. И все – закон не нарушен, обращаться в Инспекцию по труду бессмысленно. Ведь формально ничего не произошло из ряда вон выходящего. Как поведал эксперт, сейчас среди россиян такого возраста без работы остаются 60%.

Они вынуждены идти на низкооплачиваемые должности, «вертеться», одним словом, кто во что горазд. И это, безусловно, отразится на размере их пенсии. Здесь обычно имеет место быть нехватка пенсионных баллов, которая ведет к получению более низкой пенсии, социальной.

Преследование после пенсии

Индексация – это самый простой способ увеличить себе пенсию, не прибегая к маневрам типа позднего выхода на заслуженный отдых или льготные прибавки.

Но и он – под ударом. Как то – продажа овощей и фруктов с дачного участка, мало-мальский, даже разовый, доход, продажа недвижимости, любая подработка – это все повод лишить пенсионера индексации. Стоит только попасться, причем можно даже официально не работать. И не быть работающим пенсионером, которому индексация не положена и так.

Подобные факторы, составляющие действительность, напрочь лишают веры в пенсии.


Елена Ратова, 06 сен 2019 в 00:32, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Андрей Разин планирует подать в суд на Первый канал после программы о Заворотнюк

Продюсер группы «Ласковый май» возмущен обвинениями в свой адрес. Разин утверждает, что его слова о состоянии Анастасии Заворотнюк были истолкованы неверно. Теперь он намерен далее..
В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

В МИД ДНР раскрыли, что Киеву придется сделать даже без желания

17 сен 14:02Политика
Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киеву рано или поздно придется принять меры в отношении нарушителей далее..
В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

В Госдуме хотят вернуть прибавку к пенсиям лишенным ее пенсионерам - льготникам

17 сен 14:02Общество
В Государственной Думе прозвучало предложение исправить некую несправедливость в назначении льготных пенсий. Речь идет о возврате надбавки к пенсии ряду получателей, которые были далее..
Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

Люди с яростными чертами характера не прощают их другим – психологический феномен

17 сен 14:01Общество
Психологи из Чикагского университета выявили интересный поведенческий феномен. Люди, имея откровенно плохой характер, сопровождающийся вспышками гнева, не прощают того же самого далее..