Законное избавление от пенсионеров: 60% россиян будут лишены пенсий и индексации - мнение

Пенсионеры в России останутся без средств к существованию, если законодательство не поменяется. Так считают экономисты, определив несколько законных поводов лишить человека пенсии. Коими прекрасно пользуются и государство, и работодатели.

Названа уловка для избавления от пенсионеров: обидно, но законно

По словам экспертов, пенсионеры – самая незащищенная социальная прослойка населения. И сейчас это стало особенно заметно. Дело в том, что эти люди не выдерживают никакой конкуренции и гнета.

Не будет ходить вокруг да около. Способ, с помощью которого работодатели избавляются от балласта – это увольнение граждан предпенсионного возраста. Но как же так – спросите вы, ведь глава Минтруда заверил, что все шито-крыто, и УК РФ стоит на страже чести и пенсионных прав будущих пенсионеров. Даже Кодекс перекроили, вот - Статья 144.1. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста. Предпенсионного – это за пять лет пенсии. Однако, одну деталь в правительстве все-таки упустили.

Как поведал известный аналитик Владислав Жуковский, 60% таких людей оказываются уволенными «за секунду до…». То есть, незадолго до наступления этого предпенсионного возраста. И все – закон не нарушен, обращаться в Инспекцию по труду бессмысленно. Ведь формально ничего не произошло из ряда вон выходящего. Как поведал эксперт, сейчас среди россиян такого возраста без работы остаются 60%.

Они вынуждены идти на низкооплачиваемые должности, «вертеться», одним словом, кто во что горазд. И это, безусловно, отразится на размере их пенсии. Здесь обычно имеет место быть нехватка пенсионных баллов, которая ведет к получению более низкой пенсии, социальной.

Преследование после пенсии

Индексация – это самый простой способ увеличить себе пенсию, не прибегая к маневрам типа позднего выхода на заслуженный отдых или льготные прибавки.

Но и он – под ударом. Как то – продажа овощей и фруктов с дачного участка, мало-мальский, даже разовый, доход, продажа недвижимости, любая подработка – это все повод лишить пенсионера индексации. Стоит только попасться, причем можно даже официально не работать. И не быть работающим пенсионером, которому индексация не положена и так.

Подобные факторы, составляющие действительность, напрочь лишают веры в пенсии.


Елена Ратова 06 сен 2019 в 00:32, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Первые фото сына Евгения Миронова от суррогатной матери

Первые фото сына Евгения Миронова от суррогатной матери

Евгений Миронов тщательно скрывает личную жизнь от посторонних глаз. Именно поэтому о том, что у актера есть ребенок, поклонники узнали только недавно. В середине января артист далее..
Алкоголизм и беспросветная бедность: Виктория Бекхэм злоупотребляет спиртным из-за краха бизнеса?

Алкоголизм и беспросветная бедность: Виктория Бекхэм злоупотребляет спиртным из-за краха бизнеса?

17 фев 18:07Звезды
Бренд модели за 11 лет не принес ни копейки дохода. Виктория Бекхэм стала известна, когда была участницей популярной группы Spice Girls, а также благодаря своему мужу Дэвиду далее..
«Залет» по пьяни - беременная Кравец «вымолила» прощение у мужа за измену?

«Залет» по пьяни - беременная Кравец «вымолила» прощение у мужа за измену?

17 фев 18:07Звезды
«Мой самый мудрый, самый добрый...», - Марина от души поблагодарила супруга. Беременность Марины Кравец в последние дни стала острой темой для обсуждений. В СМИ сообщалось, что далее..
Звезды Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко станут родителями во второй раз

Звезды Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко станут родителями во второй раз

Артисты Анна Тихомирова и Артем Овчаренко долго скрывали радостное событие. Сейчас балерина находится на последних сроках беременности, а вот пол малыша пара по-прежнему держит в далее..