Вместо косметологов: отказ от помидоров преобразит кожу – почему лучше перейти на огурцы

Огурцы или помидоры? Этот вопрос часто разделяет компанию людей за одним столом – пока одни предпочитают томаты, другие хрустят «огирками». Оба овоща считаются крайне полезными. Помидор борется с раковыми заболеваниями, огурец регулирует водный обмен и снижает давление. Но! Оказалось, что томат может влиять на организм не лучшим образом, что подтверждает личный опыт.

Почему помидоры могут знатно навредить - мнение

По словам редактора модного журнала Elle, она уже несколько лет избирательно не ест помидоры, и не жалеет об этом. Причина в том, что он имеет нехорошее свойство усиливать воспаления. Происходит это так: тонкая кожица овоща прилипает к стенкам желудка и кишечника, забивая его и провоцируя процессы гниения. И это вместо обещанного очищения, клетчатки и бла-бла-бла. Такая вот теневая сторона пищевых волокон.

Журналист рассказала, что с ранних лет испытывала проблемы с кожей – а именно, ее донимали прыщи, причем даже в 30 лет. Узнав о свойстве помидоров портить кожу, она решила ради интереса полностью исключить томаты и блюда из них, включая соусы, кетчупы, салаты и пиццы.

По словам экспериментатора, через два месяца у нее очистилось лицо, и все думали, что это заслуга косметологов. Мнение о вреде помидоров укрепилось.

Спустя два года от покраснений и воспалений на коже не осталось и следа. Автор считает, что с изгнанием из рациона «виновника» ее кожа становится только лучше. Так что салат теперь – только из огурцов и других овощей.


Елена Ратова 05 сен 2019 в 01:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Иван Ургант сравнил приход Ксении Собчак на Первый канал с коронавирусом

Иван Ургант сравнил приход Ксении Собчак на Первый канал с коронавирусом

Шоу «Док-ток» не дает покоя Ивану Урганту. Телеведущий в очередной раз высмеял успехи Ксении Собчак, чья программа получила неоднозначные отзывы от зрителей. По мнению ведущего, далее..
Для мамы на первом месте любовники! Седокова всю жизнь забивала на собственную дочь?

Для мамы на первом месте любовники! Седокова всю жизнь забивала на собственную дочь?

18 фев 00:42Звезды
Девочка, похоже, всегда страдала от недостатка внимания. Анна Седокова — очень успешная певица, а также мама троих детей, о чем она, видимо, очень часто забывает. Судя по далее..
16-летняя дочь Вячеслава Малафеева сбежала из дома после скандала с родителями

16-летняя дочь Вячеслава Малафеева сбежала из дома после скандала с родителями

Жена Вячеслава Малафеева рассказала, что их старшая дочь Ксения теперь живет отдельно. Из-за переходного возраста девочка начала конфликтовать со взрослыми членами семьи, поэтому далее..
Добронравов постарался? Кошмал сбежала со съемок «Сватов»

Добронравов постарался? Кошмал сбежала со съемок «Сватов»

17 фев 23:14Звезды
Пока коллеги по сериалу снимают седьмой сезон ситкома в Минске, Анна внезапно отправилась в Киев. Звезда любимого многими сериала «Сваты» Анна Кошмал внезапно покинула съемки далее..