На неделе
Ясновидящая подтвердила беременность Ксении Собчак Южная Корея просит запретить Японии флаг "Восходящего солнца" на Олимпиаде-2020 Кофе и молоко помогают снизить риск развития онкологии, заявили ученые Медведев призвал к гибкости в вопросах рабочего графика В Росстате зафиксировали снижение потребительских цен на некоторые продукты Анджелина Джоли в седьмой раз станет мамой Вода обнаружена в атмосфере потенциально обитаемой сверхземли В Сбербанке не отрицают возможности снижения ставок по ипотеке до конца года Россельхознадзор может ввести временный запрет на поставки риса из Вьетнама Яблоки обладают сильным магическим действием: как с помощью яблок привлечь благополучие Червь на торте и салют: как Александр Ревва отметил 45-летие Соседка Анастасии Заворотнюк рассказала о госпитализации актрисы Как жить с аллергией на куриные яйца? Врачи дали советы Медведев заявил о важности развития рынка арендного жилья Психологи связали черту характера,свойственную женщинам, с опасной болезнью

Снижение пенсионного возраста по закону: россиянка отстояла досрочный выход на пенсию

Женщина всю жизнь посвятила работе учителем в школе, однако право на сниженный возраст выхода на пенсию, который полагается по закону, ей пришлось доказывать через суд.

Жительница Среднеахтубинского района Волгоградской области всю жизнь отдала воспитанию и обучению детей. В соответствии с законом ей полагается выход на пенсию на заслуженный отдых досрочно, однако при обращении в Пенсионный фонд за начислением льготной пенсии ей отказали.

В ведомстве пояснили, что не хватает специального стажа. В годы стажа не включили периоды, когда учительница была в отпуске и когда осуществляла повышение квалификации, пишут местные СМИ. Но женщина выразила несогласие с такой постановкой вопроса и отправилась отстаивать свои права в суд.

В судебной инстанции выяснили, что она исправно отработала учительский стаж, а переименование учреждения никак не сказалось на реализации ею своих обязанностей. Курсы, отпуска и командировки входят в период работы с сохранением среднего заработка, с которого производятся отчисления в ПФР.

Соответственно, данные периоды подлежат включению в стаж для досрочного выхода на пенсию. Среднеахтубинский суд принял сторону заявительницы. Но в ПФР не согласились с вердиктом и предприняли попытку оспорить его. Волгоградский областной суд отклонил жалобу и оставил первое решение суда без изменений, передают местные СМИ, ссылаясь на комментарий областного суда.


Елена Ратова, 05 сен 2019 в 18:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Шесть признаков измены назвали эксперты

Шесть признаков измены назвали эксперты

17 сен 18:18Общество
Психологи назвали несколько явных признаков того, что партнер (жена, муж) вам изменяет. Пытаясь скрыть поход «налево», предатель часто совершает очевидные ошибки. Например, он далее..
Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, СМИ

17 сен 18:18Общество
СМИ узнали, что весной немецкие хирурги провели Анастасии Заворотнюк сложнейшую операцию – трепанацию черепа. Понадобилось оперативное вмешательство для того, чтобы добраться до далее..
Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

Россия опередит США: она первой поставит гиперзвуковые ракеты на подлодки

17 сен 18:18Политика
Американские эксперты уверены в том, что Россия опередит США: она первой оснастит свои подлодки гиперзвуковыми ракетами. Об этом написало издание Forbes.  Такой шаг России далее..
Кира Найтли во второй раз стала мамой

Кира Найтли во второй раз стала мамой

17 сен 17:06Эксклюзив
34-летняя британская актриса Кира Найтли во второй раз стала мамой. Об этом стало известно благодаря папарацци. Как бы ни старались знаменитости скрывать свою личную жизнь, но далее..