Капуста – овощ крайне полезный, долго хранящийся – при правильном подходе. Конечно, стоит сохранить свежую капусту на зиму, если есть такая возможность. Однако соленая и квашеная капуста не всем подходит, и хранится недолго. Поэтому технологи предлагают иные способы сохранить пользу и качества этого овоща.
Капуста: как сохранить на зиму, когда на консервацию времени нет
Как рассказал химик-технолог Юрий Митник, капусту можно хранить, не обрабатывая. Лучший способ – это упаковка и старый добрый подвал, или холодильник.
Хранение в подвале
Главный враг капусты – грибок, поэтому перед отправкой в стандартное темное прохладное место необходимо обработать кочаны фунгицидами, иначе вонь обеспечена.
Холодильник
Для холодильника капусту нужно упаковать, обернуть пищевой пленкой, или же пергаментной бумагой, каждый кочан отдельно. Ей надлежит храниться в зоне свежести при температуре не ниже минус 1 градуса.
Заморозка
Вообще замораживать капусту не рекомендуется. Но это также возможно. По словам Митника, для заморозки капусты нужно правильно ее выбрать. Есть четыре нюанса:
Лайфхак: замороженные капустные листья идеальны для приготовления голубцов, так как они становятся мягкими и податливыми.