Почему люди в России будут все беднее: 2 реальные причины нищеты россиян, с которыми вы ничего не сделаете

Проходят дни, идут года, а он – уровень бедности, здесь, в России, не снижается. Так, в 2019 году было насчитано 21 млн граждан, живущих за чертой бедности, и это официально. Теперь таковых 14,3% из всего населения. Как же так получается, что ВВП растет, экономика растет, пенсии растут, зарплаты растут, а доходы не растут? И, вы знаете, причины на то есть – конечно же, официальные.

Что значит вообще – бедность в рамках экономических терминов, и кого можно считать человеком истинно бедным, годным для составления такой статистики? Все просто: если Росстат говорит, что вы бедны – вы бедны. Потому, как метод расчёта бедности определяется только одним показателем, и это прожиточный минимум. То есть, если доход человека все-таки ниже прожиточного минимума, мы получаем абсолютную бедность. И эти 21 млн – абсолютно бедны. Хотя, надо помнить, по законодательству иметь доход ниже прожиточного минимума они не могут. Но…

Две причины бедности россиян

Есть факторы, которые влияют на это так, что никакие индексации не помогут, а останутся только печатным аргументом. Но зато каким! Хотя от этого не легче, хотя, быть может легче совести авторов инициатив?