Кубань получит финансовую поддержку для завершения самых проблемных долгостроев

Об этом стало известно после того, как зампред Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор края Вениамин Кондратьев провели рабочую поездку по Краснодару.

Губернатор сообщил, что в крае в течение трех лет пытаются решить проблему с дольщиками. Для этого был составлен реестр проблемных долгостроев и ведется активная работа по поиску инвесторов. Также Кондратьев отметил, что достройка некоторых многоэтажек будет вестись за счет фонда, который создадут на основе изменений в законодательстве.

Помимо этого, глава края сказал, что было принято решение по образованию госкомпании, которая станет более надежным застройщиком непривлекательных объектов. Созданная госкомпания будет заниматься самыми «кричащими» многоэтажками.

Он также попросил помощи у федерации, поскольку для завершения строительства этих проблемных объектов нужно 3 млрд. рублей.

На это Виталий Мутко ответил, что в этом году выделено 16 млрд. рублей для достройки многоэтажек по всей России. А для того, чтобы краю выделили какую-то помощь для завершения долгостроев, необходимо провести полное обследование недостроенных многоэтажек и провести процедуру банкротства.