Даже жареный картофель полезен: врачи раскрыли, как сделать его диетическим

Картофель даже в жареном виде может быть полезен. Об этом рассказали врачи, приведя пример того, как правильно есть даже такие «вредности».

Картофель составляет основную часть рациона, присутствуя почти во всех блюдах, и это не очень хорошо. Дело в том, что, как рассказала украинский врач Ульяна Супрун, в жареном картофеле слишком много масла и токсичных альдегидов. Поэтому драники, картофель-фри, просто жареная картошка, это очень и очень вредно. Однако и для любителей этого блюда есть выход.

По словам Супрун, картофель следует запекать в кожуре, или отваривать. А есть его стоит холодным. По словам врача, так крахмал приобретает более физиологичную форму, и не вредит фигуре. Обжаривать картофель можно только в вареном или печеном виде. Так он уже не впитает много масла, и сохранить максимум витаминов и минералов, например, калий и витамин C.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!