На неделе
Глюк'оZа отпраздновала день рождения дочери вместе с мужем У россиян может появиться "православный" праздничный день В страшном ДТП погибли члены избиркома Навальный лукавит, говоря об успехе его системы "Умное голосование" На пенсию можно выйти раньше, «вопреки» пенсионной реформе: условия озвучили в ПФР Беременная Эшли Грэм вышла на подиум Нью-Йоркской недели моды Состояние Михаэля Шумахера ухудшилось Похудеть после 40 лет нереально: метаболизм не связан с похудением, выяснили ученые Нетаньяху планирует поездку в Сочи на этой неделе Как влияет гипертония на умственные способности человека, рассказали учёные Турция не может справиться с новой волной беженцев из Сирии - Эрдоган Звезда «Гарри Поттера» заявил, что боролся с алкоголизмом во время съемок в фильме В Ростовской области потратят порядка 20 миллиардов рублей на улучшение систем водоснабжения Был ли шпион ЦРУ в Кремле Путин дал на выбор три кандидатуры на пост главы Крыма, все они от разных партий

Россия не испытывает дефицита инсулина, сообщил Минздрав

В СМИ начала появляться информация о том, что в России появился дефицит инсулина. В связи с этим, Минздрав опубликовал на своем сайте сообщение, опровергающее эту информацию.

В Минздраве подчеркнули, что дефицит инсулина в России отсутствует, объемы его производства покрывают необходимую потребность и проблем с закупками данного препарата не существует.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что Росздравнадзор ежемесячно проводит мониторинг по ассортименту и ценам на все жизненно необходимые и важные препараты. В августе текущего года увеличение цен в среднем составляет 3%, но это не критичный показатель, и он говорит, что ситуация на рынке относительно стабильна.

Как поясняется в сообщении, в начале года (в I квартале) были несостоявшиеся закупки в отдельных регионах, но это было связано также и с некорректным применением заказчиком цен за единицу товара.

В сообщении также подчеркивается, что понятие «несостоявшиеся аукционы» зачастую трактуется неверно. Иногда, в «несостоявшемся аукционе» принимает участие всего один поставщик или не произошло снижение цены. Но это не означает, что закупка и поставка препаратов не производилась.


Елена Ратова, 25 авг 2019 в 01:24, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками

Болезнь Анастасии Заворотнюк связывают со стволовыми клетками

48-летняя Анастасия Заворотнюк несколько дней назад была экстренно госпитализирована. Сейчас она находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. далее..
Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

16 сен 12:48Общество
Сосиски на сегодняшний день являются очень популярным продуктом. Но так ли они безопасны? Эксперты Росконтроля проверили соски "Венские" популярных марок. На экспертизу отравились далее..
Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы начать копить

Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы начать копить

16 сен 12:48Общество
Большинству россиян было бы достаточно получать 35 тысяч рублей на каждого члена семьи, чтобы начать откладывать деньги. Опрос проводился техническим центром «Перспектива» по далее..
Россия разместила С-400 в Арктике

Россия разместила С-400 в Арктике

16 сен 12:48Политика
Представитель пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что зенитный ракетный полк Северного флота, базирующийся в Арктике на архипелаге “Новая Земля”, получил далее..